Open in app

দই বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ভেজানো বিউলির ডাল ১ কাপ
  • চালের গুড়ো ২ টেবিল চামচ
  • কাল সরষে হাফ চা চামচ
  • জোয়ান চার ভাগের এক ভাগ চা চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  • গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • টক দই ১ কাপ
  • বিটনুন ২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা-চামচ
  • ঝুরিভাজা হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • সাদা তেল ২ কাপ
  1. বিউলির ডাল 6 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার চালের গুঁড়ো নুন মেশাতে হবে
  3. বাটার পর ব্লেন্ডার দিয়ে বিট করে নিতে হবে
  4. এবার কালো সরষে জোয়ান মেশাতে হবে
  5. তেল গরম হলে বড়াগুলো কে দিয়ে দিতে হবে
  6. বড় গুলোকে উল্টেপাল্টে লাল করে ভাজতে হবে
  7. একটা পাত্রে জল নিয়ে বড়াগুলো কে ভিজিয়ে দিতে হবে এক ঘন্টার জন্য
  8. একটা বাটিতে দই বিট নুন চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে
  9. একটা বাটিতে তেতুল নিতে হবে
  10. ক্বাথ বের করে তার মধ্যে নুন চিনি ভাজা মসলার গুঁড়ো( ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা মৌরি) দিয়ে দিতে হবে
  11. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে বরা থেকে জলগুলোকে বের করে নিতে হবে
  13. দই এর মধ্যে ভালো করে চুবিয়ে দিতে হবে
  14. এবার উপর থেকে তেঁতুলের চাটনী টা ছড়িয়ে দিতে হবে
  15. অল্প ভাজা মসলা ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে দিতে হবে
  16. তৈরী দই বড়া

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes