Open in app

সুজির মশলা ফিঙ্গার

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar5th May 2018
  • সুজি ১কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা বড় সাইজের
  • ক্যাপ্সিকাম কুচি ৪চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৪চামচ
  • লংকা কুচি ১চামচ
  • আদা রসুনের পেস্ট ১চামচ
  • ঘি ১চামচ
  • দুধ ১কাপ।
  • নুন পরিমান মত
  • লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চামচ
  • আমচুর পাউডার ১চামচ
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • হিং ১চিমটি
  • চিনি ১চামচ
  • চাট মশলা ১চামচ
  • তেল পরিমান মত (ডুবো তেলে ভাজতে যেরকম লাগে)
  1. প্যানটা গ্যাসে গরমে করে এতে সুজি দু একবার নেড়ে নিতে হবে।
  2. তারপরে এতে কাঁচা সব কুচানো সবজি আর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে ভালো করে
  3. ভালো করে মিশিয়ে চাট মশলা ছাড়া বাকি সব মশলা, আর নুন দিয়ে দিতে হবে
  4. ভালো করে সব নেড়ে নিতে হবে।
  5. ১চামচ ঘি টা মিশিয়ে নাড়তে হবে
  6. এবারে দুধ দিতে হবে
  7. দুধটা মিশে গেলে চিনি দিতে হবে।
  8. খুব করে নেড়ে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে।
  9. প্যানের গা থেকে যখন মন্ডটা ছাড়তে থাকবে তখন গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  10. অন্য একটা প্লেটে সামান্য তেল মাখাতে হবে
  11. এবারে সুজির মন্ড টা ওই প্লেটে হাতে জল লাগিয়ে লাগিয়ে চেপ্টে বসাতে হবে।
  12. ২/৩ মিনিট এইভাবে রেখে লম্বায় সরু সরু করে কাটতে হবে।
  13. তারপরে আড়ে মাঝে কেটে নিতে হবে ছুরি দিয়ে
  14. এবারে লম্বা টুকরো গুলি মিনিট ৫/৬মিনিট এর জন্য ঢেকে রেখে তেল গরমে বসাতে হবে।
  15. তেল গরম হয়ে গেলে এক একটা লম্বা টুকরো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  16. পরিবেশনের জন্য একটা প্লেটে সাজিয়ে উপরে চাট মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।চা কিংবা কফির সাথে পরিবেশন করতে হবে,ধনেপাতার চাটনি সহযোগ এ।

Saikat Karmakar3 months ago

khub sundor

Arunaday Roy3 months ago

Excellent preparation , tested this yesterday.

Snoihita Karmakar3 months ago

Favourite snack :heart:

Ranjit Karmakar3 months ago

কেয়্যা বাত কেয়্যা বাত!!!:heart_eyes:
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ছাঁচ

    10 likes
  • মশলা পনীর

    7 likes
  • মশলা মুড়ি

    4 likes