Open in app

স্টাফড্ পনীর পাকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi6th May 2018
  • পনীর 150 গ্রাম
  • বেসন 3 টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়া 1 চা চামচ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা 8টি
  • কাঁচালঙ্কা 2টি
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • বীট নুন 1/4 চা চামচ
  • সাদা তেল 150 মি.লি.
  1. প্রথমে পনীর 6 সেমি. × 1 সেমি. × 1/2 সেমি. আকারে পিস করে নিন।
  2. পুদিনা পাতা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, চিনি, পরিমানমত নুন, 2 টেবিল চামচ জল দিয়ে চাটনি বানিয়ে নিন।
  3. 1/4 চা চামচ চাটনি একটি পনীরের পিসের উপর দিন।
  4. অন্য একটি পনীরের টুকরো দিয়ে ঢেকে দিন।
  5. এভাবে বাকি পনীরের পিসগুলোকে চাটনি দিয়ে জোড়া করে রেডি করে নিন।
  6. এবার একটি বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়া, বেকিং পাউডার, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমানমত নুন মিলিয়ে জল দিয়ে ফেটিয়ে ঘন ব্যাটার বানয়ে নিন।
  7. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  8. একসাথে চাটনি দিয়ে জোড়া করা পনীরের পিস ব্যাটারের মধ্যে ডুবিয়ে এক এক করে 2টি কাড়াতে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  9. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে ওপর থেকে বীট নুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পনীর পাকোড়া।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    888 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes