হোম / রেসিপি / কুমড়ো ফুলের চপ

Photo of Pumpkin flower fry by Sanjhbati sen at BetterButter
413
3
0.0(0)
0

কুমড়ো ফুলের চপ

May-06-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ফুলের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়ো ফুল 12টা
  2. নুন স্বাদমতো
  3. চিনি হাফ ছোট চামচ
  4. বেসন 150গ্রাম
  5. হলুদ গুঁড়ো 1ছোট চামচ
  6. কাঁচালঙ্কাবাটা 4টে
  7. গোটা কালোজিরে হাফ ছোট চামচ
  8. অাদাবাটা 1ছোট চামচ
  9. খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. সাদাতেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. গোটা ফুল গুলো ভালো করে বেছে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে বেসন,নুন,কালোজিরে,হলুদ,কাঁচালঙ্কাবাটা,আদাবাটা,খাওয়ার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তার থেকে এক চামচ তেল তুলে ওই ব্যাটারে দিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ব্যাটারে একটা করে ফুল ডুবিয়ে তুলে তেলে ডিপফ্রাই করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. সবশেষে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম কুমড়ো ফুলের চপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার