Open in app

পাঁপড় কোণ চাট্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen6th May 2018
  • মশলা পাঁপড় বড় সাইজের 2টো
  • চানাচুর 200গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা বড় সাইজের
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 2টো
  • পাতিলেবুর রস 2চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1আঁটি
  • বিটনুন স্বাদমতো
  • সর্ষের তেল 4চামচ
  1. পাঁপড় গুলো চার ভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে চাটু বসিয়ে গরম করে একটা করে পাঁপড় দিয়ে একটা টাওয়াল মোটা করে ভাঁজ করে ওটার ওপর থুপে থুপে এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  3. পাঁপড় সেঁকা হয়ে গেলে সাথে সাথে হাতে একটা টাওয়াল নিয়ে ওই পাঁপড়টাকে কোণের মতো মুড়ে কিছুক্ষণ হাতে ধরে রাখতে হবে। তারপর ওটা এমনি মুড়ে যাবে।
  4. এবার একটা বাটিতে চানাচুর,পেঁয়াজকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,ধনেপাতাকুচি,বিটনুন,পাতিলেবুররস,সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা করে পাঁপড় কোণ নিয়ে তাতে ওই চানাচুরের মিশ্রন দিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিরে চাট্

    5 likes
  • স‍্যালাড পাঁপড়

    4 likes
  • নামকিন্ চিরে চাট্

    1 likes
  • ময়দার মশলা পাঁপড়

    5 likes
  • চকো-ব্রেড ফ্রুটস্ কোণ

    15 likes