হোম / রেসিপি / পাঁপড় কোণ চাট্

Photo of Papad cone chat by Sanjhbati sen at BetterButter
872
3
0.0(0)
0

পাঁপড় কোণ চাট্

May-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁপড় কোণ চাট্ রেসিপির সম্বন্ধে

খাট্টা মিঠ্ঠা স্বাদের মুখরোচক খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মশলা পাঁপড় বড় সাইজের 2টো
  2. চানাচুর 200গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি 1টা বড় সাইজের
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি 2টো
  5. পাতিলেবুর রস 2চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি 1আঁটি
  7. বিটনুন স্বাদমতো
  8. সর্ষের তেল 4চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাঁপড় গুলো চার ভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে চাটু বসিয়ে গরম করে একটা করে পাঁপড় দিয়ে একটা টাওয়াল মোটা করে ভাঁজ করে ওটার ওপর থুপে থুপে এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  3. পাঁপড় সেঁকা হয়ে গেলে সাথে সাথে হাতে একটা টাওয়াল নিয়ে ওই পাঁপড়টাকে কোণের মতো মুড়ে কিছুক্ষণ হাতে ধরে রাখতে হবে। তারপর ওটা এমনি মুড়ে যাবে।
  4. এবার একটা বাটিতে চানাচুর,পেঁয়াজকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,ধনেপাতাকুচি,বিটনুন,পাতিলেবুররস,সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা করে পাঁপড় কোণ নিয়ে তাতে ওই চানাচুরের মিশ্রন দিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার