হোম / রেসিপি / মোচার বড়া

Photo of Mochar bora by Swagata Roy at BetterButter
1132
4
0.0(0)
0

মোচার বড়া

May-06-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

মোচাকে কুচি করে কেটে নিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।জল চিপে ‌নিয়ে তার মধ্যে নুন, আদাবাটা, লংকা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।বেসন, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ব‍্যাটার বানাতে হবে। মাখানো টিকে চপের আকারে গড়ে ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। টমেটো সস ও চিপস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডায়াবেটিস

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মোচা কুচি ১ কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ টি বড়
  3. লংকা কুচি ২ টি
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. বেসন ৫০ গ্রাম
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. ভাজার জন্য সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মোচা কে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মোচা সেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, আদাবাটা, লংকা কুচি, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  4. মাখানো টিকে চপের আকারে গড়ে ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. সস ও চিপস্ সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার