Open in app

গ‌‌ণ্ধ‌‌রাজ ভেটকি প্যানকেক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Rupashree Halder6th May 2018
  • ১.ভেটকি কিমা ২০০গ্ৰা.
  • ২.আলু ২টো
  • ৩.পিঁয়াজ১টি
  • ৪.পিঁয়াজ শাক ৫০গ্ৰা
  • ৫.গণ্ধরাজ লেবুর রস ২চা
  • ৬.গণ্ধরাজ লেবুর খোসা ২চা
  • ৭.চিজ গ্ৰেট করা ৩চা
  • ৮.দুধ ১/২ কাপ
  • ৯.ডিম ১টি
  • ১০.ধুনে পাতা কুচো ২চা
  • ১১.কাঁচা লংকা ২টি
  • ১২.ময়দা ১কাপ
  • ১৩.লংকা ও হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা করে
  • ১৪.গোল মরিচের গুঁড়ো ১/২
  • ১৫.চিনি ২চা
  • ১৬.নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১৭.সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. ভেটকি কিমা পরিস্কার করে লেবুর রস মিশিয়ে রাখতে হবে ১০মি।আলু গ্ৰেট করে ভালো করে চেপে রস ফেলে দিতে হবে। পিঁয়াজশাক, ধুনে পাতা, কাচা লংকা কুচো করে রাখতে হবে। লেবুর খোসা গ্ৰেট করে নিতে হবে।
  2. একটি পাত্রে মাছ ও সব কুচোনো উপকরন চিজ, দুধ, ডিম,গুঁড়ো মশলা, নুন-চিনি সহযোগে বেশ গাঢ় করে মাখিয়ে ১৫মি রেখে দিতে হবে।
  3. প্যানে ৩-৪চা তেল দিয়ে ভালো করে গরম করতে হবে। একেবারে কম আঁচে- এক বড় হাতা ভরতি মাখানো মিশ্রন ঢেলে প্যান কেকের মতন করে সামান্য ছরিয়ে দিতে হবে।
  4. ঢাকা দিয়ে ধীরে ধীরে ভাজতে হবে দুপিঠ সোনালী করে‌।
  5. গরম গরম পরিবেশন করুন গণ্ধরাজ ভেটকি প্যানকেক।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো রেসিপি