Open in app

সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলে দইবড়া

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta6th May 2018
  • ঊরদ/বিউলি ডাল ১ কাপ
  • চালের গুঁড়া ১ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • রিফাইন্ড তেল
  • গরম দুধ ১ কাপ
  • টকদই ২ কাপ
  • আদাকুচি ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি স্বাদমতো
  • গোটা সর্ষে ১/২ চামচ
  • হিং ১ চিমটি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৩ - ৪ টে
  • গোটা অরহড় ডাল ১/২ চামচ
  • কারিপাতা ১০ - ১২ টা
  1. বিউলির ডাল ধুয়ে ৩ - ৪ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিক্সিতে ডাল বেটে নিতে হবে।
  3. ডালবাটাতে নুন আর চালের গুঁড়া মিশিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আকারের ডালের বড়া ভেজে তুলতে হবে।
  5. ভাজা বড়াগুলো গরম দুধের ভেতরে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. একটি পাত্রে টকদই , নুন, আদাকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ওটা দুধে ভেজানো বড়াগুলোর ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. কড়াইয়ে ১ চামচ তেল গরম করে তাতে, শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে, অরহড় ডাল, হিং আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে দই ছড়ানো বড়ার ওপরে ঢেলে দিতে হবে।
  8. ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Amitava Dasgupta2 months ago

খেতেই হবে

Jayashree Mallick2 months ago

Baaaaah

Pulak Bhadra2 months ago

Khub priyo khabar

Traveller Shrayan2 months ago

আমি খাব
  • সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন

    5 likes