হোম / রেসিপি / Chicken swiss roll

Photo of Chicken swiss roll by Ritam Mazumder at BetterButter
474
3
0.0(1)
0

Chicken swiss roll

May-06-2018
Ritam Mazumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ( বোন লেস)
  2. পিঁয়াজ কুচি (1টা মাঝারি)
  3. লঙ্কা কুচি 4-5 টা
  4. ধনে পাতা কুচি
  5. আদা বাটা 1/2চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো1 টেবিল চামচ
  8. চাট মশলা 1 চা চামচ
  9. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  10. কর্নফ্লাওয়ার 3-4 টেবিল চামচ
  11. লবন স্বাদ মতো
  12. ময়দা 1 কাপ
  13. সাদা তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টা ভাল করে ধুয়ে মিক্সিতে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে।
  2. এবার চিকেনের মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, চাট মশলা, লেবুর রস, কর্নফ্লাওয়ার, লবন দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  3. চিকেন টা যখন ম্যারিনেট হচ্ছে সেই সময় ময়দা তে পরিমান মতো লবন ও সাদা তেল ময়ান দিয়ে জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে ও ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এবার ময়দার লেচি কেটে চৌকো করে বেলে নিতে হবে বা গোল বেলে ধার গুলো কেটে চৌকো আকার দিতে হবে।
  5. এবার ময়দার মধ্যে চিকেনের পুর চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে। ওপর নীচ টা একটু ফাঁকা রাখতে হবে ছবির মতো।
  6. এবার রোল করে নিতে হবে ও ছুরি দিয়ে আড়াআড়ি করে কেটে নিতে হবে।
  7. একটি পাত্রে ময়দা জল দিয়ে পাতলা করে গুলে স্বাদ মতো লবন দিতে হবে।
  8. কেটে রাখা রোল গুলো ঐ ময়দার গোলাতে ডুবিয়ে গোল্ডেন করে ভাজতে হবে। টমেটো ও গ্রিন চিলি সস্ এর সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-06-2018
Jayashree Mallick   May-06-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার