Open in app

চিকেন সুইস রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Ritam Mazumder6th May 2018
  • চিকেন ( বোন লেস)
  • পিঁয়াজ কুচি (1টা মাঝারি)
  • লঙ্কা কুচি 4-5 টা
  • ধনে পাতা কুচি
  • আদা বাটা 1/2চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো1 টেবিল চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 3-4 টেবিল চামচ
  • লবন স্বাদ মতো
  • ময়দা 1 কাপ
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টা ভাল করে ধুয়ে মিক্সিতে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে।
  2. এবার চিকেনের মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, চাট মশলা, লেবুর রস, কর্নফ্লাওয়ার, লবন দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  3. চিকেন টা যখন ম্যারিনেট হচ্ছে সেই সময় ময়দা তে পরিমান মতো লবন ও সাদা তেল ময়ান দিয়ে জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে ও ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এবার ময়দার লেচি কেটে চৌকো করে বেলে নিতে হবে বা গোল বেলে ধার গুলো কেটে চৌকো আকার দিতে হবে।
  5. এবার ময়দার মধ্যে চিকেনের পুর চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে। ওপর নীচ টা একটু ফাঁকা রাখতে হবে ছবির মতো।
  6. এবার রোল করে নিতে হবে ও ছুরি দিয়ে আড়াআড়ি করে কেটে নিতে হবে।
  7. একটি পাত্রে ময়দা জল দিয়ে পাতলা করে গুলে স্বাদ মতো লবন দিতে হবে।
  8. কেটে রাখা রোল গুলো ঐ ময়দার গোলাতে ডুবিয়ে গোল্ডেন করে ভাজতে হবে। টমেটো ও গ্রিন চিলি সস্ এর সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche go
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes