Open in app

চটপাটা আলু কাবলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi6th May 2018
  • ছোলা 2 টেবিল চামচ পুরো রাত ভেজানো
  • সবুজ মুগ 2 টেবিল চামচ পুরো রাত ভেজানো
  • আলু 2টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করা
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা
  • চাট মশলা 1/2 চা চামচ
  • বীট নুন আন্দাজমত
  • টক - মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি 6 টেবিল চামচ ( 50 গ্রাম তেঁতুল, 200 গ্রাম গুড়, 1/2 চা চামচ নুন ও পরিমাণমত জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে বানিয়ে নিন)
  1. সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিন।
  2. ভেজানো ছোলা দিন।
  3. ভেজানো সবুজ মুগ দিন।
  4. লেবুর রস দিন।
  5. কুচানো পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা দিন।
  6. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, বীট নুন দিন।
  7. সব একসাথে চামচ দিয়ে মিলিয়ে ওপর থেকে টক মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes