হোম / রেসিপি / চটপাটা আলু কাবলি

Photo of Chatpata Alu Kabli by Moumita Nandi at BetterButter
1305
3
0.0(0)
0

চটপাটা আলু কাবলি

May-06-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটপাটা আলু কাবলি রেসিপির সম্বন্ধে

ফুচকা প্রেমীরা দোকানে আমরা ফুচকা খাওয়ার শেষে একটু আলু কাবলি না খেলে কেমন যেন মনে হয় ফুচকা খাওয়া অসম্পূর্ণ থেকে গেল। সেই চটপাটা আলু কাবলি যদি আমরা বাড়িতে বিকেলের স্নাক্স হিসেবে বানিয়ে ফেলি তাহলে ছোট থেকে বড় সবাই চেটেপুটে খাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলা 2 টেবিল চামচ পুরো রাত ভেজানো
  2. সবুজ মুগ 2 টেবিল চামচ পুরো রাত ভেজানো
  3. আলু 2টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করা
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  6. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  7. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা 1টি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা
  10. চাট মশলা 1/2 চা চামচ
  11. বীট নুন আন্দাজমত
  12. টক - মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি 6 টেবিল চামচ ( 50 গ্রাম তেঁতুল, 200 গ্রাম গুড়, 1/2 চা চামচ নুন ও পরিমাণমত জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে বানিয়ে নিন)

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিন।
  2. ভেজানো ছোলা দিন।
  3. ভেজানো সবুজ মুগ দিন।
  4. লেবুর রস দিন।
  5. কুচানো পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা দিন।
  6. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, বীট নুন দিন।
  7. সব একসাথে চামচ দিয়ে মিলিয়ে ওপর থেকে টক মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার