Open in app

মাটন শামী কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das6th May 2018
  • মাটন কিমা 250 গ্রাম
  • চানার বা ছোলার ডাল 50 গ্রাম
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ডিম 1 টি
  • মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • গ্রেট করা আদা 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তাজা গরম মশলা গুঁড়ো( ছোট এলাচ 3,বড় এলাচ 1,দারুচিনি 2")
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লেবুর রস 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ছোলার ছাতু 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 কাপ
  1. মাটন কিমা নুন,চিনি,হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা,লেবুর রস আর সাদা তেল মিশিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখে দিন।
  2. চানার ডাল 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  3. এবার একটি প্রেসার কুকারে এক টেবিল চামচ ঘি গরম করে কিমা টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল টা মিশিয়ে 1/2 কাপ আন্দাজ জল দিয়ে দুটো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।ঠান্ডা হলে ঢাকা খুলে জল বেশী থাকলে ফুটিয়ে অতিরিক্ত জল শুকিয়ে নিন।
  4. এবার এর সাথে ঘি ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে দিন।
  5. হাত দিয়ে চটকে ভালো করে মেখে নিন।মাখা নরম হলে একটু ছোলার ছাতু মিশিয়ে দিতে পারেন।
  6. এবার এই মাখাটা থেকে 8/10 টা গোল বলের মত বানিয়ে ভাগ করে নিন।হাতে ঘি নিয়ে এই বলগুলো অল্প চাপ দিয়ে চাপ্টা করে কাবাব এর শেপ দিন।
  7. কাবাব গুলো একটি প্লেটে ময়দা ছড়িয়ে তার উপর রেখে চারপাশে ময়দা কোট করে শুকনো করে নিন।
  8. 15 মিনিট এর জন্য ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখুন।
  9. এবার একটি ননস্টিক তাওয়ায় বা ফ্রাইপ্যানে ঘি দিয়ে খুব কম আচে উল্টে পাল্টে ধীরে ধীরে সোনালী বাদামী করে ভেজে নিন।
  10. স‍্যালাড আর পুদিনা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছে
  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    14 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes
  • মাটন কারী

    2 likes