Open in app

বেকড তন্দুরি চিকেন ব্রেড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Aparajita Dutta7th May 2018
  • ময়দা 200 গ্রাম
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • 2 চা চামচ এক্টিভ ড্রাই ইস্ট
  • 150 মিলি হালকা গরম দুধ
  • 3 বড় চামচ তেল
  • নুন স্বাদমত
  • পুর এর জন্য
  • হাড় ছাড়া চিকেন ধুয়ে শুকিয়ে নেওয়া 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি 1 টা
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • নুন স্বাদমত
  • তন্দুরি চিকেন মশলা 2 চামচ
  • ঘি 2 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো আধা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমত
  • দুধ ব্রাশ করার জন্য
  • তিল ছড়ানোর জন্য
  • মাখন উপর এ লাগানোর জন্য
  1. ইস্ট হালকা গরম দুধ ও চিনি দিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  2. একটা বড় পাত্রে ময়দা, তেল, নুন, ইস্ট মিশ্রন নিয়ে ভাল করে মাখা হলো।
  3. প্রথমে খুব চিটচিটে থাকবে আস্তে আস্তে ডো নরম হবে আর পাত্রের ধার থাকে ছেড়ে আসবে।
  4. এই ডো 45 মিনিট থেকে 1 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ডো ফুলে দুগুণ হয়ে যাবে।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  7. এবার পিঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
  8. এবার চিকেন, নুন আর সব মশলা দিয়ে শুকনো করে কষুন।
  9. শুকনো শুকনো হলে আর চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে মেয়নিজ দিয়ে দিন। পুর তৈরি।
  10. ফুলে ওঠা ডো একবার মাখুন।
  11. এটাকে 4 ভাগ করুন।
  12. গোল বেলে কেটে নিন। ছবি দেখুন।
  13. মধ্যে পুর দিন।
  14. উপর থেকে নিচে বন্ধ করতে থাকুন।
  15. এবার দুধ দিয়ে ব্রাশ করুন।
  16. উপরে তিল দিন।
  17. আবার 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  18. এর মধ্যে ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করুন।
  19. এব্রেডগুলো 180 সেলসিয়াস এ 20-25 মিনিট ব্রেক করুন
  20. সোনালী বাদামী রং হলে বের করে মাখন লাগিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন তন্দুরি

    17 likes
  • তন্দুরি চিকেন

    7 likes
  • তন্দুরি চিকেন

    8 likes
  • চিকেন তন্দুরি

    7 likes
  • তন্দুরি চিকেন

    8 likes
  • তন্দুরি চিকেন

    7 likes