হোম / রেসিপি / চটজলদি রাভা ইডলি

Photo of Quick rava idli by Aparna Das at BetterButter
698
3
0.0(0)
0

চটজলদি রাভা ইডলি

May-07-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি রাভা ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

ইডলি বানানো খুবই পরিশ্রম আর সময়সাপেক্ষ কাজ।আগের দিন থেকে প্রস্তুতি না নিলে হয়না।কিন্তু রাভা অর্থাৎ সুজি দিয়ে তৈরী এই ইডলি খুব তারাতারি আর সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়।এটি খেতে খুবই সুস্বাদু আর উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 2 কাপ
  2. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  3. সরষে 1/2 চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা 1
  5. কারী পাতা 15/16 টি
  6. ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  7. কাজুর টুকরা 1 টেবিল চামচৈ
  8. নুন 1/2 চা চামচ
  9. টক দৈ 2 কাপ
  10. খাবার সোডা 2/3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি কড়াই এ 3 টেবিল চামচ ল তেল গরম করে তাতে ডাল, সরষে, শুকনো লঙ্কা আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে সুজি টা ঢেলে আচ কম করে 3/4মিনিট নেড়েচেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ঠান্ডা করে এর মধ্যে টক দৈ,নুন আর খাওয়ার সোডা মিশিয়ে খুব ভালো করে ফেটাতে হব।
  3. এইভাবে একটি গাঢ় মিশ্রন বা ব‍্যাটার তৈরি করে ঢ়াকা দিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এরপর মাইক্রোওয়েভ এর ইডলিমেকার এর মোল্ডে অল্প করে তেল বুলিয়ে এক হাতা করে ব‍্যাটার দিতে হবে।
  5. মেকার এর নীচে 1/2 কাপ জল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে 100%পাওয়ার এ 5 মিনিট মাইক্রো করতে হবে।
  6. এবার স্ট‍্যান্ডিং মোডে 3 মিনিট রেখে বাইরে বার করে ঢাকা খুলে তুলে নিতে হবে।
  7. গরম গরম নারকোল এর চাটনি আর সাম্বার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার