Open in app

মুগ স্টাফড পাকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mitra7th May 2018
  • মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  • আলু ১০০ গ্রাম
  • পনির ৫০ গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম কুচানো ১কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • জিরা গুঁড়ো ২চা চামচ
  • রিফাইন তেল পরিমণমতো
  1. মুগ ডাল সিদ্ধ করে থকথকে করে নামিয়ে নিন।
  2. আলু সিদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিন।
  3. পনির ভালো করে মেখে নিন।
  4. কড়াই বসিয়ে তেল দিন।
  5. তেল গরম হলে ক্যাপসিকাম কুচি গুলো দিয়ে একটু ভাজুন।
  6. একটু ভাজা হলে আলু ও পনির দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করুন।
  7. এবার গরম মশলা গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এটা পুর টা বানিয়ে রাখলাম।
  8. এবার সিদ্ধ করে রাখা মুগ ডাল এ পরিমাণ মত নুন চিনি এবং জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  9. মেখে রাখা ডাল থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
  10. এবার লেচি গুলো হতে নিয়ে একটু বাটি র মত করে আগে থেকে করে রাখা পুর দিয়ে গোল বলের মত করে নিন।
  11. এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পকোড়া গুলো ভেজে তুলে নিন।

No reviews yet.

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • উচ্ছে মুগ

    6 likes
  • মুগ খিচুড়ি

    6 likes
  • স্টাফড করলা

    6 likes
  • স্টাফড টমেটো

    6 likes