হোম / রেসিপি / প্রন পটলি

Photo of Prown Potli by Peeyaly Dutta at BetterButter
593
9
0.0(0)
0

প্রন পটলি

May-07-2018
Peeyaly Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন পটলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দেখতে পটলির মতো আর এর ভিতরে প্রন এর পুর আছে তাই এর নাম প্রন পটলি।এটা দেখতে যেমন সুন্দর ।খেতেও খুব টেস্টি।আর বানানো ও খুব সহজ।প্রন ছাড়া এর ভিতরে অন্য পুর ও দেওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্যালাড্

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. প্রন ১০ টা
  2. পেঁয়াজ ১ টা
  3. নারকেল গ্রেট করা ১/২ বাটি
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. টমেটো ১ টা
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. নুন পরিমান মতো
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল
  14. ডো আর জন্য-
  15. ময়দা ১ কাপ
  16. নুন সামান্য
  17. তেল ২ চামচ
  18. জল পরিমান মতো
  19. সসা পরিবেশন এর জন্য।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রন গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মিক্সিতে প্রন গুলো বেটে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,টমেটো কুঁচি করে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে ময়দা,নুন,তেল ভালো করে মিশাতে হবে।
  5. এবার জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে।
  6. ডো টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট।
  7. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ একটু নরম হলে রসুন ও টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  9. একটু নাড়াচাড়া করে ওর মধ্যে হলুদ,জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন,চিনিদিয়ে কষাতে হবে।
  10. মশলা থেকে তেল ছাড়লে প্রন এর পেস্ট,ও নারকেল টা দিতে হবে।
  11. অল্প চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  12. কষানো হলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  13. তাহলেই পুর রেডি।
  14. এবার ডো টা থেকে লেচি কেটে লুচি চেয়ে একটু বড় করে বেলে মাঝখানে পুরটা দিতে হবে।
  15. এবার মোমোর মতো গড়ে মাঝখান টা চেপে দিতে হবে।
  16. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে।
  17. নামিয়ে সসার সাথে পরিবেশন করুন।
  18. প্রন পটলি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার