হোম / রেসিপি / পনীর টিক্কা

Photo of Paneer Tikka by Peeyaly Dutta at BetterButter
362
4
0.0(0)
0

পনীর টিক্কা

May-07-2018
Peeyaly Dutta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে খুবই টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • প্যান ফ্রাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্যালাড্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. দই ১৫০ গ্রাম
  3. ক্যাপসিকাম ১ টা
  4. পেঁয়াজ ১ টা
  5. টমেটো ১ টা
  6. রসুন বাটা ১/২ চামচ
  7. আদা বাটা ১/২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  11. গরম মশলা র গুঁড়ো সামান্য
  12. কসুরি মেথি ১/২ চা চামচ
  13. নুন পরিমান মতো
  14. ভাজা বেসন ১ চামচ
  15. সর্ষের তেল পরিমানমতো
  16. বাটার প্রয়োজন মতো
  17. উডেন স্টিক 6 টা
  18. পেঁয়াজ এর রিং পরিবেশন এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর গুলো টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ক্যাপসিকাম ও টমেটো চৌকো করে কাটা।
  3. পেঁয়াজ টুকরো করে কেটে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বড় বাটিতে টক দই,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা,রসুন বাটা,গরম মশলা, কসুরী মেথি,বেসন,নুন ,তেল,দিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে পনীর, পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম এর টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ২ ঘন্টা।
  6. উডেন স্টিক গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. ২ ঘন্টা পর উডেন স্টিক এ গেথে নিতে হবে।
  8. প্রথমে ক্যাপসিকাম এর পর টমেটো,পেঁয়াজ,পনীর,আবার ক্যাপসিকাম, টমেটো,পেঁয়াজ,পনীর এই ভাবে গেথে নিতে হবে।
  9. এবার একটা নন স্টিক প্যান এ বাটার ব্রাশ করে স্টিক গুলো সেকে নিতে হবে।
  10. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে পনীর টিক্কা।
  11. নামিয়ে পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার