Open in app

মাংসের ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ঘুগনি মটর ২৫০ গ্ৰাম
  • মটন কিমা ২৫০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টি
  • পিঁয়াজ ৩টি
  • টমেটো ১ টি
  • কাঁচা লংকা ৪-৫ টি
  • আদা বাটা ½ চা চামচ
  • রশুণ বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • ছোটো এলাচ ২ টি
  • তেজপাতা ১ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ চেবিল চামচ
  1. ঘুগনি মটর ভালো করে ধুয়ে আগের দিন রাতে একটু নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. মটন কিমা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. ঘুগনি মটর প্রসার কুকারে ৪ কাপ জল আর ১ চিমটে নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ৩ টি শিটি দিয়ে।
  4. পরে কুকার খুলে জল ও মটর আলাদা আলাদা একটি বাটিতে রাখতে হবে।
  5. আলু ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে ।
  6. টমেটো,পিঁয়াজ এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি করে রাখতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ছোটো করে কাটা আলু ভালো করে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে সেই তেলে গোটাশুকনো লঙ্কা, ছোটো এলাচ, তেজপাতা দিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. লাল হয়ে এলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে,একটু‌ নরম হলে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ২ মিনিট কষতে হবে ঢিমে আঁচে।
  10. মশলা থেকে ‌তেল বেরিয়ে আসতে শুরু করলে তাতে জিরা গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  11. তাতে মটন কিমা দিয়ে ভালো করে মশলার সাথে কষিয়ে ঘুগনি মটরের সিদ্ধ করা অল্প জল দিয়ে কড়াইটা একটা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  12. মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে সিদ্ধ ঘুগনি মটর,ভাঁজা আলুর টুকরো এবং অল্প জল দিয়ে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে
  13. ঘুগনি একটু শুকনো হয়ে এলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে ‌ঢেলে ওপর থেকে চাইলে কুচানো পেঁয়াজ , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশ করুন

No reviews yet.

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • কসা ঘুগনি

    5 likes