Open in app

ডিমের চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Mousumi Manna7th May 2018
  • ডিম - ২ টো
  • টমেটো পিউরি- ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো-চিলি সস- ১ চা চামচ
  • তেঁতুলগোলা জল - ২ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি - ২টো
  • লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • কারিপাতা ভাজা - ১চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজকুচি - ১টা ছোটো
  • আলু- ১/৩ কাপ (কিউব করে কাটা)
  • কোরানো গাজর - ১/৪ কাপ
  • ঝুরিভাজা - ৪ টেবিল চামচ
  • চাট মশলা - ১/২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  1. প্রথমে ডিমগুলো সুসিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কিউব করে কেটে রাখা আলুগুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে টমেটো পিউরি,টমেটো-চিলি সস,তেঁতুলগোলা জল,লঙ্কা গুঁড়ো ,গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাটনি বানাতে হবে
  4. এবার সিদ্ধ করা ডিমগুলোকে প্রথমে লম্বালম্বি দুভাগ করে কেটে নিয়ে একেকটা টুকরোকে আবার চারভাগ করে কেটে প্লেটে সাজিয়ে নিতে হবে।
  5. এর উপরে পেঁয়াজকুচি,আলুসিদ্ধ,কোরানো গাজর,কারিপাতা ভাজা ও কাঁচালঙ্কাকুচি ছড়িয়ে তার উপর চাটনিটা সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. সবশেষে লেবুর রস আর ঝুরিভাজা ছড়িয়ে,তার উপর চাট মশলা দিয়ে দিলেই রেডি চটপটা ডিমের চাট।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • চিড়া চাট

    3 likes
  • কর্ন চাট

    2 likes