হোম / রেসিপি / ফিস কাটলেট

Photo of Fish cutlets by Aparna Das at BetterButter
553
5
0.0(0)
0

ফিস কাটলেট

May-07-2018
Aparna Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির স্ন‍্যাক্স আইটেম এর মধ্যে চপ কাটলেট এর স্থান সবার উপর।আবার সমস্ত রকম কাটলেট এর মধ্যে ভেটকি মাছে কাটলেট মৎসপ্রিয় বাঙালি দের কাছে সবচেয়ে জনপ্রিয়।বিয়েবাড়ি কিংবা ছোটখাটো অনুষ্ঠান এই কাটলেট সর্বত্র পরিবেশন করা হয়।আমরা সাধারণত রেস্টুরেন্টে বেশি খেলেও বাড়িতে সহজেই বানিয়ে নিতে পারা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ 4 পিস
  2. সিদ্ধ আলু 2 টি
  3. টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো 2 কাপ
  4. ময়দা 1 কাপ
  5. ডিম 2 টি
  6. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  7. তাজা গরম মশলা গুঁড়ো(ছোট এলাচ 2,লবঙ্গ2,দারুচিনি 1")
  8. জিরা ভাজা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. কুচোনো পিঁয়াজ 1টি বড়
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 /2 চা চামচ
  12. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  13. চিনি 1/2 চা চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত
  15. লেবুর রস 2 চা চামচ
  16. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের টুকরো গুলি নুন আর 1 চা চামচ লেবুর রস মাখিয়ে হালকা করে ভেজে কাটা ছাড়িয়ে মেখে নিতে হবে।আলু সিদ্ধ চটকে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ 3 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তার পর আদা রসুন বাটা আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে মাছ ও আলু দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে এতে একে একে নুন ,চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  3. এভাবে নাড়তে নাড়তে ভাজা ভাজা হয়ে আসলে 1 চা চামচ লেবুর রস আর আর 2 টেবিল চামচ টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এটি হল কাটলেট এর পুর বা ফিলিং।
  4. এরপর এই পুরটি ঠান্ডা হয়ে গেলে 8/10 টি সমান ভাগে ভাগ করে গোল পাকিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর হাতে তেল মাখিয়ে গোলগুলি চেপে চেপে কাটলেট এর মত একটু লম্বাটে শেপ এ গড়ে নিতে হবে।
  6. ডিম 2 টি আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।একটি প্লেট এ নুন মাখিয়ে শুকনো ময়দা আর অন্য একটি প্লেট এ বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  7. এরপর কাটলেটগুলো ডিম আর কর্নফ্লাওয়ার এর গোলায় চুবিয়ে প্রথম এ ময়দা মাখিয়ে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োর উপর গড়িয়ে ভালো করে কোট করে নিতে হবে।
  8. সবকটি এভাবে গড়ার পর 15 মিনিট ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে।
  9. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে ডুবো তেল এ ধীরে ধীরে সোনালী বাদামী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  10. কাসুন্দি আর শশা পিঁয়াজ এর ঝুড়ো স‍্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার