Open in app

পোস্তর বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Debashree Bardhan7th May 2018
  • পোস্ত দানা :- ২-৪ চামচ
  • চাল গুঁড়ো :- ২-৪ চামচ
  • নুন :- স্বাদমতো
  • কাঁচালঙ্কা(কুচি করা) :- ২-৩ টে
  • জল :- প্রয়োজন মতো
  • সরষের তেল :- ২ চামচ
  1. পোস্ত প্রয়োজন মতো জলে ভিজিয়ে রেখে একটু ঘন করে বেটে নিতে হবে।
  2. (অথবা) পোস্ত শুকনো গুঁড়ো করে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরমধ্যে সমান পরিমাণে চালগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে কোনো জায়গায় দলা পাকিয়ে না থাকে।
  5. এতে এবার কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
  6. স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. ইচ্ছা হলে অল্প তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।
  8. এবার একটা আপ্পে প‍্যান আঁচে বসান।
  9. আঁচে বসিয়েই প‍্যানের প্রতিটা বাটির মতো অংশে ২-৪ ফোঁটা করে তেল দিন।
  10. ১৫-২০ সেকেন্ড পরে প্রতিটা বাটির মতো অংশে ১-২ চামচ(যেন উপচে না যায়) করে পোস্তগোলাটা দিতে হবে।
  11. ছোট বার্নারে একদম সীমে বা কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  12. একপিঠ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে।
  13. এই উল্টো পিঠটা লাল হয়ে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম গরম পরিবেশন করুন এই মুচমুচে পোস্তর বড়া, বিকেলের চা-এর সঙ্গে টা হিসেবে।

No reviews yet.

  • দই বড়া

    4 likes
  • দৈ বড়া

    4 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • দই বড়া

    2 likes
  • রসম বড়া

    5 likes
  • বড়া পাও

    6 likes