হোম / রেসিপি / গার্লিক চিকেন ক্যালাজন

Photo of Garlic Chicken Calazone by Chaiti Chowdhury at BetterButter
466
3
0.0(0)
0

গার্লিক চিকেন ক্যালাজন

May-07-2018
Chaiti Chowdhury
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গার্লিক চিকেন ক্যালাজন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইতালিয়ান রেসিপি। খুবই সুস্বাদু খেতে এটি। বাচ্ছা বড়ো সকলেরই খুব পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ইতালিয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁয়াজ ১ টি বড় কুচি করা
  2. রসুন কুচি ১টেবিল চামচ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি ৪ টেবিল চামচ
  4. গাজর কুচি ৫ টেবিল চামচ
  5. চিকেন ১৫০ গ্রাম সিদ্ধ করে কুচি করে নেওয়া
  6. অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
  8. পার্সলে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  9. মেয়েনিজ ২ টেবিল চামচ
  10. টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
  11. ওয়েস্তার সস ১ চা চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. নুন ১ চা চামচ
  14. অরিগানো ১ চা চামচ
  15. মোজারেলা চীজ ৪ টেবিল চামচ
  16. ময়দা ১কাপ
  17. চিনি ১চা চামচ
  18. নুন ১/২ চা চামচ
  19. ইস্ট ১ টেবিল চামচ
  20. অলিভ অয়েল ৩ টেবিল চামচ
  21. জল প্রয়োজনমতো
  22. অরিগানো ১ চা চামচ
  23. গার্লিক পাউডার ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা , চিনি , নুন , অরিগানো ও গার্লিক পাউডার , ইস্ট মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এরমধ্যে ইসদ উষ্ণ গরম জল ও অলিভ ওয়েল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. একটি বাটী অয়েল ব্রাশ করে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে কোনো গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  4. ফিলিং তৈরি করার জন্য প্যান এ অলিভ অয়েল দিয়ে রসুন কুচি আর অরিগানো দিতে হবে।
  5. এরপর একে একে পেঁয়াজ কুচি , ক্যাপসিকাম কুচি , গাজর কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে, সিদ্ধ করে চিকেন এর টুকরো দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  6. এরপর এর মধ্যে সমস্ত সস আর মেয়োনিস দিতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  8. নামানোর আগে ধনেপাতা আর পার্সলে পাতা কুচি ছড়িয়ে, গ্রেট করা মোজারেলা চীজ ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. 30 মিনিট পর মেখে রাখা ময়দা বার করতে হবে। ময়দা টা অনেকটা ফুলে উঠবে।
  10. আবার ময়দা টা একটু মেখে নিতে হবে।
  11. এরপরে লেচি কেটে বেলে তার মধ্যে পুর দিয়ে ফোল্ড করে নিয়ে মুখটা চেপে আটকে দিতে হবে।
  12. কেলাজোন গুলোর উপর ডিম ব্রাশ করে নিতে হবে।
  13. ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় প্ৰি - হিট করা ওভেন এ 15-20 মিনিট বেক করলেই তৈরি গার্লিক চিকেন কেলাজন।
  14. উপরে গ্রেট করা মোজারেলা চীজ ছড়িয়ে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার