Open in app

মিনি মোগলাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  • নুন ২ চামচ
  • ডিম ২ টো
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ৫০ গ্ৰাম
  • বাদাম ২৫ গ্ৰাম
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • তেল ২০০ গ্ৰাম
  • জল হাফ কাপ বা পরিমাণ মতো
  1. ময়দা চেলে নিন ।
  2. ১ চামচ নুন আর ৩ চামচ তেল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  3. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন ।
  4. ঢিমে আঁচে শুকনো খোলায় বাদাম সেঁকে নিন ।
  5. খোসাগুলো হালকা লালচে হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  6. হাত দিয়ে ডলা দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন ।
  7. লঙ্কা আর পেঁয়াজ কুচি ক‍রে কেটে নিন ।
  8. একটা বাটাতে ডিম ২ টো ফাটিয়ে নিন ‌।
  9. ওর মধ্যে বাদাম গুলো দিন ।
  10. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো দিন ।
  11. তারপর পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি দিন ।
  12. নুন দিন ।
  13. এবার মেখে নিন ।
  14. ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে গোল গোল ক‍রে রাখুন ।
  15. চাটুতে ,বেলনিতে তেল মেখে নিন ।
  16. একটা লেচি নিয়ে লম্বা করে বেলে নিন ।
  17. এর মাঝে দিন ডিমের মিশ্রণটা ।
  18. তারপর দুপাশ মুড়ে নিন ।
  19. উপরের আর নীচের অংশও মুড়ে নিন ।
  20. এভাবে সবগুলো গড়ে নিন ।
  21. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  22. ঢিমে আঁচে ২/১ করে মোগলাই নিয়ে তেলের মধ্যে ছেড়ে দিন ।
  23. খুবসাবধানে উল্টে দিয়ে ভেজে নিন ।
  24. ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝড়িয়ে তুলে পরিবেশন করুন মিনি মোগলাই ।

No reviews yet.

  • মিনি উওপম

    4 likes
  • মিনি পিৎজা

    4 likes
  • ডিম মোগলাই

    4 likes
  • মোগলাই লুচি

    8 likes
  • মিনি উত্তপম

    5 likes
  • মোগলাই পরটা

    7 likes