Open in app

পনীর পিৎজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • পনির ২০০ গ্ৰাম
  • ক্যাপসিকাম ১ টি
  • টমাটো ১ টি
  • চিজ ১০০ গ্ৰাম
  • বাটার ২ চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • পিৎজা সস বা টমাটো সস ৪/৫ চামচ
  • ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  • ইস্ট ২ চামচ
  • রিফাইণ্ড তেল ১ চামচ
  • হালকা গরম দুধ হাফ কাপ
  • চিনি ১ চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • বীট নুন ১ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. দুধের মধ্যে চিনি আর ইস্ট ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট ।
  2. ১০ মিনিট পর ইস্টটা ফুলে উঠবে ।
  3. ময়দাতে তেল ,১ চামচ বাটার ,নুন আর ফুলে ওঠা ইস্ট দিয়ে মেখে নিন ।
  4. হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিন ।
  5. এবার ময়দা মাখার গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে বাটি সহ ময়দা মাখাটা প্লাস্টিকের প্যাকেটর মধ্যে বা একটা থালা দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে দিন ১ ঘণ্টা মতো ।
  6. এক ঘণ্টা পর ময়দার ডো টা ফুলে দ্বিগুণ হয়ে উঠবে ,তখন আর একবার ডো টাকে মেখে নিন ।
  7. রুটি বেলার চাটুতে অল্প ময়দা ছিটিয়ে হাফ ইঞ্চি পুরু করে পিৎজার বেসটা বেলে নিন ।
  8. একটা কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিন ।
  9. এবার কম আঁচে ১ মিনিট পিৎজার বেসটা সেঁকে নিন ,যে দিকটা ফুটো ফুটো করা আছে সেদিকটা উপরে রাখবেন ।
  10. পনীর ছোটো ছোটো করে কেটে রাখুন ।
  11. পেঁয়াজ ,ক‍্যাপসিকাম,টমাটো ধুয়ে ছোটো করে কেটে রাখুন ।
  12. চীজটা সব্জি কোড়ানোর কুরানিতে কুরিয়ে রাখুন ।
  13. পিৎজা বেসের উপর পিৎজা সস বা টমাটো সস লাগিয়ে নিন ।
  14. তারপর ছোটো ছোটো করে কাটে রাখা পনীর ,পেঁয়াজকুচি ,টমাটো কুচি সাজিয়ে দিন ।
  15. কুড়িয়ে রাখা চীজটা দিন ।
  16. গোল মরিচ গুঁড়ো আর বীট নুন ছড়িয়ে দিন ।
  17. মাইক্রোভেন প্রী হিট করে ১৮০° সেলসিয়াসে ১৫ মিনিট বেক করে নিন ।
  18. এবার ওভেন থেকে বার করে একটা টুথপিক দিয়ে দেখে নিন ভিতরে কাঁচা থাকলে আরও ৬/৭ মিনিট বেক করে নিন ।
  19. রেডি পনীর পিৎজা ।

No reviews yet.

  • মগ পিৎজা

    3 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • পেন পিৎজা

    7 likes