হোম / রেসিপি / মুগডাল ভাজা

Photo of Moong dal fry by Keya Deb at BetterButter
455
3
0.0(0)
0

মুগডাল ভাজা

May-07-2018
Keya Deb
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডাল ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মুখোরোচক খাবার মুগডাল ভাজা । একবার খেতে শুরু করলে আর থামানো যায় না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল ২০০ গ্ৰাম
  2. বীট নুন ১
  3. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  4. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন ৫/৬ ঘণ্টা ।
  2. ৬ ঘণ্টা পর একটা ছাঁকনি দিয়ে জলছেঁকে নিন ‌।
  3. এবার একটা টিস্যু পেপারে উপর ডালগুলো বিছিয়ে দিন ।
  4. উপর দিয়ে আর একটা টিস্যু পেপার দিয়ে ডালগুলোসি ছেঁকেছ তা ভালো করে জল শুকিয়ে নিন ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  6. একটা স্টিলের ছাঁকনিতে একমুঠো পরিমাণ ডাল নিয়ে তেলের মধ্যে দিন ।
  7. ছাঁকনি র হাতলটা ধরে রাখবেন ।
  8. খেয়াল রাখবেন ডাল যেন ছাঁকনি থেকে বেরিয়ে তেলের মধ্যে ছড়িয়ে না যায় ।
  9. ভাজা হয়ে গেলে ভালো করে তেল ঝেড়ে তুলুন ‌।
  10. একটা টিস‍্যুর উপর রেখে বাকি তেল শুকিয়ে নিন ।
  11. এবার একটা পাত্রে ডালভাজা নিয়ে ওর মধ্যে বীটনুন আর গোল মরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার