হোম / রেসিপি / ভেলপুরি

Photo of Velpuri by Keya Deb at BetterButter
1685
3
0.0(0)
0

ভেলপুরি

May-07-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেলপুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ভেলপুরিওয়ালা যখন রাস্তা দিয়ে যায় ,মনটা কেমন যেন করে ওঠে ।কিন্তু সবসময় কি আর ভেলপুরিওয়াদের পাওয়া যায় ,তখন নিজেই বানিয়ে খেয়ে নিন ভেলপুরি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মুড়ি ১০০ গ্ৰাম
  2. মটর সিদ্ধ ২৫ গ্ৰাম
  3. আঙ্কুর বার হওয়া ছোলা ২৫ গ্ৰাম
  4. আলু সিদ্ধ ১ টি ( ছোটো )
  5. শসা কুচি ৩ চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  7. লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  8. বীট নুন ১ চামচ
  9. সরষের তেল ১ চামচ
  10. ঝুড়ি ভাজা ৩ চামচ
  11. পাপড়ি ৪/৫ টি

নির্দেশাবলী

  1. মটর ৭/৮ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে ,প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ছোলা জলে দুদিন ভিজিয়ে রেখে অঙ্কুর বার করে নিন ।
  3. আলু প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. পেঁয়াজ ,শসা,লঙ্কা,,আলু সিদ্ধ সব ছোটো করে কেটে রাখুন ।
  5. একটা বাটিতে মুড়ি নিন ।
  6. মুড়িতে তেল মাখিয়ে নিন ।
  7. এবার মুড়ির মধ্যে পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি,লঙ্কা কুচি ,বীট নুন দিয়ে মেখে নিন ।
  8. পাপড়িগুলো ভেঙে মিশিয়ে নিন ।
  9. এবার একটা পাত্রে ঢেলে উপর দিয়ে ঝুড়ি ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ভেলপুরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার