Open in app

ভেলপুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  1 people
Keya Deb7th May 2018
  • মুড়ি ১০০ গ্ৰাম
  • মটর সিদ্ধ ২৫ গ্ৰাম
  • আঙ্কুর বার হওয়া ছোলা ২৫ গ্ৰাম
  • আলু সিদ্ধ ১ টি ( ছোটো )
  • শসা কুচি ৩ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  • লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • বীট নুন ১ চামচ
  • সরষের তেল ১ চামচ
  • ঝুড়ি ভাজা ৩ চামচ
  • পাপড়ি ৪/৫ টি
  1. মটর ৭/৮ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে ,প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ছোলা জলে দুদিন ভিজিয়ে রেখে অঙ্কুর বার করে নিন ।
  3. আলু প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. পেঁয়াজ ,শসা,লঙ্কা,,আলু সিদ্ধ সব ছোটো করে কেটে রাখুন ।
  5. একটা বাটিতে মুড়ি নিন ।
  6. মুড়িতে তেল মাখিয়ে নিন ।
  7. এবার মুড়ির মধ্যে পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি,লঙ্কা কুচি ,বীট নুন দিয়ে মেখে নিন ।
  8. পাপড়িগুলো ভেঙে মিশিয়ে নিন ।
  9. এবার একটা পাত্রে ঢেলে উপর দিয়ে ঝুড়ি ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ভেলপুরি ।

No reviews yet.

  • চটপটা ভেলপুরি

    6 likes
  • নুডলস্ ভেলপুরি

    5 likes