Open in app

আলু কাবলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb7th May 2018
  • আলু ৩ টি
  • মটর সিদ্ধ ৫০ গ্ৰাম
  • অঙ্কুর বের হওয়া ছোলা ভিজানো ৫০ গ্ৰাম
  • ৩ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ২ টো পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টি শসা কুচি
  • নুন ১ চামচ
  • বীটনুন ১ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • তেঁতুল চাটনি ৭/৮ চামচ
  • টমাটো সস ৪ চামচ
  • চাট মশলা ২ চামচ
  • পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  1. মটর সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. প্রেশার কুকারে জল ,মটর দিয়ে ৪ টে সিটি দিয়ছ সিদ্ধ করে নিন ।
  3. ছোলা জলে ২ দিন ভিজিয়ে রাখুন ,অঙ্কুর বার হয়ে যাবে ।
  4. আলু প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  5. আলু ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  6. এবার আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  7. পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  8. শসা কুচিয়ে নিন ।
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচিয়ে নিন ।
  10. একটা বাটিতে আলুর টুকরো গুলো নিন ।
  11. ওর মধ্যে সিদ্ধ মটর আর অঙ্কুর বার হওয়া ছোলা দিন ।
  12. এরপর দিন পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি ।
  13. এবার লঙ্কা কুচি দিন ।
  14. এবার বীট নুন ,সাদা নুন ,চাট মশলা,গোল মরিচ গুঁড়ো ,লেবুর রস মিশিয়ে নিন ।
  15. তেঁতুলের চাটনি দিন ‌।
  16. টমাটো সস দিন ।
  17. সব একসাথে মেখে পরিবেশন করুন আলুকাবলি ।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু পুরি

    11 likes
  • জীরা আলু

    6 likes