হোম / রেসিপি / আলু কাবলি

Photo of Aalu kabli by Keya Deb at BetterButter
1420
3
0.0(0)
0

আলু কাবলি

May-07-2018
Keya Deb
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু কাবলি রেসিপির সম্বন্ধে

আলুকাবলি কথাটা মাথায় এলে প্রথম মনে পড়ে যায় স্কুল জীবনের দিনগুলি । স্কুল গেটের পাশে এক দাদু আলুকাবলি বিক্রি ক‍রতো ,,তার যা স্বাদ ছিলো ,,সে ভোলার কথা নয় । সেই স্মৃতিকে আরও একবার রোমন্থন করলাম আলুকাবলির মাধ্যমে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ৩ টি
  2. মটর সিদ্ধ ৫০ গ্ৰাম
  3. অঙ্কুর বের হওয়া ছোলা ভিজানো ৫০ গ্ৰাম
  4. ৩ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ২ টো পেঁয়াজ কুচি
  6. ১ টি শসা কুচি
  7. নুন ১ চামচ
  8. বীটনুন ১ চামচ
  9. গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. তেঁতুল চাটনি ৭/৮ চামচ
  11. টমাটো সস ৪ চামচ
  12. চাট মশলা ২ চামচ
  13. পাতি লেবুর রস ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটর সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. প্রেশার কুকারে জল ,মটর দিয়ে ৪ টে সিটি দিয়ছ সিদ্ধ করে নিন ।
  3. ছোলা জলে ২ দিন ভিজিয়ে রাখুন ,অঙ্কুর বার হয়ে যাবে ।
  4. আলু প্রেশারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  5. আলু ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  6. এবার আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  7. পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  8. শসা কুচিয়ে নিন ।
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচিয়ে নিন ।
  10. একটা বাটিতে আলুর টুকরো গুলো নিন ।
  11. ওর মধ্যে সিদ্ধ মটর আর অঙ্কুর বার হওয়া ছোলা দিন ।
  12. এরপর দিন পেঁয়াজ কুচি,শসা কুচি ।
  13. এবার লঙ্কা কুচি দিন ।
  14. এবার বীট নুন ,সাদা নুন ,চাট মশলা,গোল মরিচ গুঁড়ো ,লেবুর রস মিশিয়ে নিন ।
  15. তেঁতুলের চাটনি দিন ‌।
  16. টমাটো সস দিন ।
  17. সব একসাথে মেখে পরিবেশন করুন আলুকাবলি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার