Open in app

এগ রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  • ডিম ৪ টি
  • ২ টো পেঁয়াজ কুচি
  • ৪ টে লঙ্কা কুচি
  • ২ টো শসা কুচি
  • নুন ২ চামচ
  • বীট নুন ১ চামচ
  • টমাটো সস হাফ কাপ
  • রিফাইণ্ড তেল ১৫০ গ্ৰাম
  • জল ১ কাপ
  1. ময়দা ১ চামচ নুন আর ২ চামচ তেল দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন ।
  2. ১৫ মিনিট ময়দা মাখাটা একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ।
  3. পেঁয়াজ ,লঙ্কা,শসা সব কুচি করে কেটে নিন ।
  4. ডিমগুলো ফাটিয়ে একটু নুন দিয়ে ঘুঁটে রাখুন ।
  5. রুটি বেলার চাটুতে একটু তেল মেখে নিন ।
  6. ময়দা থেকে লৈচি কেটে গোল করে নিন ।
  7. এবার পাতলা করে বেলে নিন ।
  8. সব রুটিগুলো বেলে নিন ।
  9. প্যানে একটা একটা করে রুটি দিয়ে হালকা সেঁকে নিন ।
  10. এবার প্যানে ১ চামচ তেল দিন ।
  11. আঁচ কমিয়ে দিন ।
  12. তারপর এক হাতা বা দু হাতা করে ডিমের গোলা দিন ।
  13. তার উপর দিয়ে একটা রুটি দিন।
  14. এবার হাতের তালু দিয়ে রুটিটাকে চেপে চেপে ডিমের উপর বসিয়ে নিন ।
  15. এবার উল্টে দিন ।
  16. রুটিটা ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন ।
  17. সবগুলো এভাবে ভেজে নিন ।
  18. এবার ডিম লাগানো দিকটাকে উপরে রেখে ওর উপর শসা কুচি,পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি ,টমাটো সস,বীট লবণ সব দিন ।
  19. এবার একটা বাটার পেপার বা টিস‍্যু পেপারের উপর দিয়ে রুটিটা গোল করে মুড়ে নিন ।
  20. এবার পরিবেশন করুন গরম গরম এগরোল ।

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes