Open in app

মোচার কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2700 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • মোচা ২০০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টি
  • নুন ১ চামচ
  • বীট নুন ১ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ বাটা
  • লঙ্কা ২ টি
  • রিফাইণ্ড তেল ৪০০ গ্ৰাম
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ১০০ গ্ৰাম
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্ৰাম ( প্রয়োজনে বেশি )
  1. মোচার ভিতরের শক্ত খোলাটা আর ডাঁটিটা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  3. ছাড়ানো মোচা জল আর হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকারে ৪ টে সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. সিদ্ধ করা মোচাকে একটা ঝাঝড়ি থালায় জল ঝড়তে দিন ।
  5. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিন,আর জল চিপে বার করে দিন ।
  6. এবার এর মধ্যে আলু সিদ্ধ নিয়ে চটকে নিন ।
  7. এর মধ্যে নুন ,লঙ্কা দিয়ে মেখে নিন ।
  8. ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  9. এবার একটা বাটিতে কর্ণ ফ্লাওয়ার ,গোল মরিচ গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন ।
  10. একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো নিন ।
  11. মোচার বলগুলো প্রথমে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  12. তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন ।
  13. তারপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  14. এভাবে সবগুলো গড়ে নিন ।
  15. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  16. এবার,কম আঁচে বলগুলো ভেজে নিন ।
  17. ভালো করে তেল ঝেড়ে তুলুন ।
  18. শসার সাথে পরিবেশন করুন মোচার কাটলেট ।

No reviews yet.

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes