হোম / রেসিপি / কাপ ধোকলা

Photo of Cup Dhokla by Keya Deb at BetterButter
1163
4
0.0(0)
3

কাপ ধোকলা

May-07-2018
Keya Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাপ ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

ধোকলা গুজরাটের একটা জনপ্রিয় স্ন‍্যাক্স । বাড়িতে বসেই সেই সুস্বাদু ধোকলা্য স্বাদ আস্বাদন করতে ঘরেই খুব সড়জে বানিয়ে ফেলুন ধোকলা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বেসন ১ কাপ
  2. হলুদ ১ চামচ ( ছোটো )
  3. নুন ১ চামচ ( বা স্বাদ মতো )
  4. চিনি ৫ চামচ ( ১ চামচ বেসনের মিশ্রণে দেওয়ার জন্য ,আর ৪ চামচ রস বানানোর জন্য)
  5. রিফাইণ্ড তেল ৩ চামচ ( ১ চামচ মিশ্রণে দেবেন ,আর ২ চামচ রস বানানোর সময় দেবেন )
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  8. ইনো ফ্রুট সল্ট ১ প্যাকেট
  9. জল ২ কাপ ( হাফ কাপ মিশ্রণ বানানোর জন্য আর বাকিটা রস বানানোর জন্য )
  10. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  11. কারিপাতা ১০/১২ টি

নির্দেশাবলী

  1. বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিন ।
  2. এবার বেসনের মধ্যে নুন, হলুদ,চিনি,,১ চামচ তেল আর লেবুর রস মিশিয়ে নিন ।
  3. এবার জল দিয়ে বেটার বানিয়ে নিন ।
  4. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন খুব পাতলা বা খুব ঘণ না হয়ে যায় ।
  5. এবার এই মিশ্রণটি এভাবে রেখে দিন ১৫ মিনিট মতো ।
  6. ছোটো এক সমান মাপের বাটি নিন ।
  7. বাটিগুলোতে একটু তেল মেখে নিন ।
  8. কড়াইতে জল গরম করুন ।
  9. এর মধ্যে একটা স্টিলের স্ট‍্যাণ্ড বসিয়ে দিন ।
  10. তার উপর একটা স্টিলের প্লেট বা থালা রেখে দিন ।
  11. খেয়াল রাখবেন কড়াইএর জল যেন থালার নীচে থাকে ।
  12. এবার বেসনের মিশ্রণের মধ্যে ইনো মিশিয়ে নিন ।
  13. ইনো মিশিয়ে সঙ্গে সঙ্গেই তেল মাখিয়ে রাখা বাটি গুলোতে মিশ্রণটা ঢেলে দিন ।
  14. এবার বাটিগুলোকে থালার উপর বসিয়ে দিন ।
  15. অন্য একটা থালা দিয়ে কড়াইটা ঢেকে দিন ।
  16. আঁচ কমিয়ে দিন ,ভাপে রাখুন ১৫ মিনিট ।
  17. ১৫ মিনিট পর একটা টুথপিক বা ছুরি ফুটিয়ে দেখে নিন হয়েছে কিনা ।
  18. যদি টুথপিক বা ছুরির গায়ে কিছু লেগে না থাকে তাহলে ধোকলা হয়ে গেছে ।
  19. আর যদি টুথপিকের গায়ে লেগে থাকে তাহলে ঢাকা আরও ৬/৭ মিনিট ভাপে রাখুন।
  20. হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ।
  21. একটা ছুরি দিয়ে বাটিগুলোর পাশে ঘুরিয়ে নিন ,আর বাটিগুলো উল্টে ধরুন ,ধোকলা বাটি থেকে বের হয়ে যাবে ।
  22. এবার একটা বাটিতে ২ চামচ তেল গরম করুন ।
  23. ওর মধ্যে কালো সরষে,কাঁচা লঙ্কা আর কারিপাতা দিন ।
  24. হালকা ভেজে জল দিয়ে দিন ।
  25. এবার এর মধ্যে ৪ চামচ চিনি দিয়ে ফুটিয়ে নিন ।
  26. একটু ঘণ হয়ে এলে নামিয়ে ধোকলার উপর ছড়িয়ে দিন ।
  27. এবার পরিবেশন করুন কাপ ধোকলা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার