হোম / রেসিপি / কুমড়োর পোরের ভাজা

Photo of Kumror porer vaja by Keya Deb at BetterButter
569
3
0.0(0)
0

কুমড়োর পোরের ভাজা

May-07-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়োর পোরের ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

পোরের ভাজা আমরা অনেক কিছুরই খায় ,বিভিন্ন সবজী দিয়ে পোরের ভাজা করা হয় ।আজ আমি এনেছি মিষ্টি কুমড়োর পোরের ভাজা । চলুন দেখে নিই রেসিপীটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মিষ্টি কুমড়ো ১০০ গ্ৰাম
  2. বেসন ১৫০ গ্ৰাম
  3. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  4. নুন ১ চামচ
  5. বীট নুন ১ চামচ
  6. হলুদ ১ চামচ
  7. কালোজিরে ১ চামচ
  8. খাওয়ার সোডা এক চুটকি
  9. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  10. জল ১ কাপ ( জলের পরিমাপ কম, বেশি হতে পারে )

নির্দেশাবলী

  1. মিষ্টি কুমড়ো ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন ।
  2. কুমড়োর ফালিগুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  3. বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিন ।
  4. এবার বেসনের মধ্যে নুন ,বীট নুন,হলুদ,খাওয়ার সোডা,কালোজিরে ,লঙ্কা ,ও জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন ।
  5. মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা বা খুব ঘণ না হয়ে যায় ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
  7. ২ চামচ গরম তেল বেসনের গোলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  8. এবার একটা একটা করে কুমড়োর ফালি বেসনের গোলায় চবিুয়ে তেলে দিয়ে ভেজে নিন ।
  9. সশার সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার