হোম / রেসিপি / আঙুল পনীর

Photo of Paneer finger by Keya Deb at BetterButter
619
3
0.0(0)
0

আঙুল পনীর

May-07-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঙুল পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

আঙুল পনীর খুব সুস্বাদু একটি খাবার ।।এটি আমি সম্পূর্ণ নিজের মন মতো করে বানিয়েছি ।আমার রেসিপীর সাথে অন্য কারও রেসিপীর মিল থাকলে আমি ক্ষমাপ্রার্থী ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ২০০ গ্ৰাম
  2. আদা বাটা ২ চামচ
  3. রসুন বাটা ১ চামচ
  4. টক দই ৩ চামচ
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  7. বীট লবণ ১ চা চামচ
  8. নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ মতো
  9. চাট মশলা ১ চামচ
  10. ডিম ২ টো
  11. বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০ গ্ৰাম বা পরিমিণ মতো
  12. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গুলো এক আঙুলের সমান মাপে কেটে নিন ।
  2. একটা পাত্রে দই,আদা বাটা,রসুন বাটা,গোল মরিচ গুঁড়ো,চাট মশলা,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো,বীট নুন ,,এমনি নুন ,, সব একসাথে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  3. পনীরের টুকরোগুলোতে এই মিশ্রণটি ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ১০/১৫ মিনিট মতো।
  4. একটা পাত্রে বিস্কুরের গুড়ো নিন ।
  5. ডিমটা ভেঙে একটু নুন দিয়ে গুলে নিন ‌।
  6. পনীরের টুকরোগুলোকে একটা একটা করে নিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  7. বিস্কুটের গুঁড়ো মাখানোর সময় আলতো করে চাপ দিয়ে গড়িয়ে নিন ,খেয়াল রাখবেন যেন পনীরগুলো ভেঙে না যায় ।
  8. কড়াইতে তেলটা দিয়ে গরম হতে দিন ।
  9. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখানো পনীরের একটা করে টুকরো নিন আর ডিমের গোলায় ভালো করে চুবিয়ে নিয়ে তেলে ছেড়ে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে রেখে ভেজে নিন ।
  11. সব পনীরগুলোকে এভাবে ভেজে তুলুন ।
  12. এবার পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার