হোম / রেসিপি / কাঁচা কলার চপ

Photo of Raw banana cutlet by Keya Deb at BetterButter
1215
3
0.0(0)
0

কাঁচা কলার চপ

May-07-2018
Keya Deb
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা কলার চপ রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁচা কলার তরকারী তো আমরা প্রায়ই খাই , বা সিদ্ধ খাই ,নয়তোবা ভাজা ,কিন্তু কাঁচা কলা দিয়ে খুব সুস্বাদু চপ বানিয়ে ফেলা যায় ।রোজ রোজ কাঁচা কলার ঝোল খেতে খেতে মুখ লেগে গেলে মাঝে মধ্যে চপ বানিয়ে খেতে পা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা কলা ৪ টি
  2. আলু ২ টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  4. জিরের গুঁড়ো ২ চামচ ( ছোটো)
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. নুন ১ চামচ
  7. বীট লবণ ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ধনিয়া গুঁড়ো ১ চামচ
  10. বেসন ২ চামচ
  11. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. রিফাইণ্ড তেল ২০০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. আলু,আর কাঁচা কলা ধুয়ে নিয়ে প্রেশার কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  3. আলু ,কলা ভালো করে চটকে নিন ।
  4. এবার সব গুড়ো মশলা,আদা বাটা ,বেসন নুন সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নিন ।
  5. এর থেকে এবার ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  6. হাতে অল্প তেল মাখিয়ে নিয়ে বলগুলো সুন্দর করে গোল গোল করে নিন ।
  7. বলগুলো একটু চেপে চেপে দিন ।
  8. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  9. আঁচ কমিয়ে দিয়ে একটা একটা করে বল ছেড়ে দিন ।
  10. একপিঠ ভাজা হয়ে গেলে খুব সাবধানে উল্টে দিন ।
  11. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার