হোম / রেসিপি / ফ্রেঞ্চ ফ্রায়েজ

Photo of French Fries by Keya Deb at BetterButter
222
3
0.0(0)
0

ফ্রেঞ্চ ফ্রায়েজ

May-07-2018
Keya Deb
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রেঞ্চ ফ্রায়েজ রেসিপির সম্বন্ধে

ফ্রেঞ্চ ফ্রায়েজ খুব মজার একটা স্ন‍্যাক্স,,যখন খুশি বানিয়ে খাওয়া যায় ,,বা বানিয়ে স্টোর করেও রাখা যায় । হঠাৎ বাড়িতে অতিথী এলে ফ্রীজ থেকে বার করে শুধু ভেজে নিলেই রেডি গরমাগরম মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ৫ টা
  2. নুন ১ চামচ
  3. জল পরিমাণ মতো
  4. রিফাইণ্ড তেল ৫০০ গ্ৰাম
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. বীট লবণ ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. এক আঙুল সমান মাপের করে কেটে জলে ভেজান ।
  3. একটা বাটিতে জল ফুটতে দিন,ওর মধ্যে এক চামচ নুন দিয়ে দিন ,বা আলুর পরিমাপ বুঝে স্বাদ মতো নুন দিন ।
  4. এবার ফুটন্ত জলের মধ্যে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ৪ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিন ।
  5. একটা কিচেন টাওয়াল বা টিস্যু পেপার বিছিয়ে রাখুন ।
  6. আলুগুলো জল ছেকে তুলে টিস্যুতে বা টাওয়ালে ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে জল শুকিয়ে নিন ।
  7. এভাবে ছড়িয়ে দিন ।
  8. কড়াইতে বেশি করে তেল গরম হতে দিন ।
  9. এবার আলুগুলোকে অল্প অল্প করে দিয়ে ২ মিনিট ভেজে নিন ।
  10. সব আলুর টুকরোগুলো ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে নিন ,যাতে তেলটা শুষে নেয় ।
  11. এবার এই আলুগুলোকে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা করে ফ্রীজে রাখুন ১ ঘণ্টা মতো ।
  12. অথবা একটা এয়ার টাইট কৌটৌয় বা জিপলক ব্যাগে ভরে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন ।
  13. ইচ্ছা মতো ,সময় মতো ভেজে নিতে পারেন ।
  14. এবার ১ ঘণ্টা ফ্রীজে থাকা ভাজা আলুগুলোকে বার করে গরম তেলে ডীপ ফ্রাই করে নিন ।
  15. এবার সসের সাথে পরিবেশন করুন ফ্রেঞ্চ ফ্রায়েজ ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার