Open in app

ভেজিটেবিল চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018

Vegetable cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Vegetable cutlet in bengali

  • আলু ২ টি
  • বীট ১ টি
  • গাজর ২ টি
  • বিন্স ১০০ গ্ৰাম
  • বাদাম ৫০ গ্ৰাম
  • মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
  • কাঁচা লঙ্কা ৫/৬ টি ( লাগলে বেশি)
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • নুন ১ চামচ / স্বাদ মতো
  • হলুদ ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্ৰাম ( বেশি কম হতে পারে )
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০০ গ্ৰাম ( কম বেশি হতে পারে )
  • জল ১ কাপ বা প্রয়োজন অনুসারে
  • সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম

How to make Vegetable cutlet in bengali

  1. সব সবজী ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. এবার প্রেশার কুকারে সব সবজী আর জল দিয়ে ২/৩ টি সিটি দিয়ে সবজী সিদ্ধ করে নিন ।
  3. কুকার ঠাণ্ডা হলে সব সবজীগুলো হাত দিয়ে মেখে নিন ,বা সবজী কোড়ানোর মেশিনে সব কুড়িয়ে নিন ।
  4. এবার চটকে মেখে নিন ।
  5. কড়াইতে ৬/৭ চামচ তেল গরম করে প্রথমে বাদামগুলো ভেজে নিন ।
  6. বাদাম তেলে নি ভেজে শুকনো খোলায় সেঁকেও নিতে পারেন ।
  7. এবার ঐ তেলে আদাবাটা আর কাঁচালঙ্কা দিন ।
  8. তারপর মেখে রাখা সবজী দিয়ে আঁচ কমিয়ে নাড়ুন ।
  9. নুন , হলুদ ,চিনি দিয়ে নেড়ে দিন ।
  10. ক্রমাগত নাড়ুন ।
  11. বাদামটা মিশিয়ে নিন ।
  12. যখন মিশ্রণটা কড়াই থেকে উঠে উঠে আসবে তখন একটা পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে অল্প করে হাতে নিয়ে লম্বা করে চপের আকারে গড়ে নিন ।
  14. কর্ণ ফ্লাওয়ারটা জলে গুলে নিন ।
  15. এবার চপগুলো প্রথমে বিস্কুটের গুড়ো মাখিয়ে নিন ।
  16. তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ারের গোলার ডুবিয়ে নিন ।
  17. তারপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  18. সব চপগুলো এভাবে গড়ে নিন ।
  19. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  20. আঁচ কমিয়ে গরম তেলে আস্তে আস্তে চপগুলো ভেজে নিন ।
  21. ভাজা হয়ে গেলে স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Vegetable cutlet in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vegetable cutlet in bengali

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes