Open in app

আলু সুজির ফিঙ্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • সুজি ১৫০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টো
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১০০ গ্ৰাম (প্রয়োজনে বেশি)
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০০ গ্ৰাম (প্রয়োজনে বেশি)
  • ময়দা ৪ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি)
  • নুন ১ চামচ / স্বাদ অনুযায়ী
  • বীট লবণ ১এক চুটকি
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • জল ২ চামচ
  1. আলু খোসা না ছাড়িয়ে সিদ্ধ করে নিন ১৫ মিনিট ।
  2. আলু সিদ্ধটা খুব বেশি নরম করে ফেলবেন না ,,এমনভাবে সিদ্ধ করে নিন ,যাতে আলুটা সিদ্ধ হয় অথচ গলে গলে না যায়।
  3. সুজিতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১৫/২০ মিনিট।
  4. সিদ্ধ করে রাখা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  5. একটা গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে আলুগুলো ভেঙে নিন ,যেন কোন শক্ত অংশ না থেকে যায় ।
  6. এর মধ্যে সুজি দিন।
  7. নুন ,গোল মরিচ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো,বীট লবণ ,বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।
  8. নরম মনে হলে একটু ময়দা মিশিয়ে মেখে নিন ।
  9. এবার হাতে একটু তেল মেখে মেখে রাখা আলু থেকে লম্বা লম্বা আকারে গড়ে নিন ।
  10. আঙুলের মাপের মতো গড়ে নিন ।
  11. এবার এই আঙুলগুলোকে কর্ণ ফ্লাওয়ারে ভালো করে গড়িয়ে নিন ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করুন‌।
  13. আঁচ কমিয়ে আঙুলগুলো ভেজে নিন ।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু পুরি

    11 likes
  • জীরা আলু

    6 likes