Open in app

পটাটো স্মাইলি বা পটাটো ইমোজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • আলু ৩ টি
  • কাশ্মিরী রেড চিলি পাউডার ২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • বীট লবণ ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ১০০ গ্ৰাম ( প্রয়োজনে কম বেশি হতে পারে )
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ৫/৬ চামচ
  • রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  1. আলু ধুয়ে অর্ধেক কেটে ,ছুরি দিয়ে পিছনটা একটু চিরে জলে সিদ্ধ করে নিন ২০ মিনিট ।
  2. ২০ মিনিটের বেশি সিদ্ধ করবেন না ,,কারণ এর বেশি সিদ্ধ করলে আলুটা গলে গলে যেতে পারে,তখন আলুটা ঠিক মতো মাখা যাবে না ।
  3. এবার সিদ্ধ করা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  4. একটু ঠাণ্ডা হলে একটা গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে আলুগুলো ডলে নিন ।
  5. যেন কোনো দানা না থেকে যার ।
  6. এর মধ্যে একে একে গোল মরিচ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,,শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,নুন ,বীট নুন ,৩ চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার ,বিস্কুটের গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নিন ।
  7. এবার এই মিশ্রণটিকে ফ্রীজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা মতো ।
  8. একটা জুস খাওয়ার পাইপ আর মাথা গোল চামচ নিন আর একটা কৌটোর ঢাকনি নিন ।
  9. আলুমাখাটা বার করে লেচি কেটে নিন ।
  10. পরিষ্কার জায়গায় একটু কর্ণ ফ্লাওয়ার ছিটিয়ে আলু মাখাটা রেখে হাতের তালু দিয়ে চেপে বড় করে নিন ।
  11. তবে খুব পাতলা করবেন না ,,আর চাপার সময় আলুটাকে এক দুবার উল্টে নিন ‌,একই দিকে চাপ দিলে পরে আলু তুলতে অসুবিধা হবে ।
  12. এবার কৌটোর ঢাকনা দায়ে গোল গোল আকারে কেটে নিন ।
  13. পাইপ দিয়ে চোখ বানিয়ে নিন আর চামচ দিয়ে মুখ বানিয়ে স্মাইলি বানিয়ে নিন ।
  14. এভাবে বানিয়ে একটা এয়ার টাইট কৌটোয় বা জিপ লক ব্যাগে ভরে রেখে দিন ।
  15. বা কঢড়াইতে তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে দিয়ে ভেজে তুলুন ।

No reviews yet.