Open in app

চিংড়ি মাছ এর কবিরাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Mahua Nath7th May 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  • ডিম ৩ টে
  • পিঁয়াজ কুচি ১ টা
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন এর কোয়া ৪-৫টা
  • ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
  • পিঁয়াজ পাতা কুচি ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১কাপ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • পাতি লেবু ১ টা
  • (সালাডের জন্য পেঁয়াজ ১টা
  • টমেটো ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • টমেটো সস ১ টেবিল চামচ)
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম।
  2. এবার এর মধ্যে পাতি লেবুর রস মাখিয়ে রাখলাম ২ ঘন্টা।
  3. ২ঘটনার পর মিক্সি তে চিংড়ি মাছ পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা,রসুনের কোয়া দিয়ে ব্লেনড করে নিলাম।
  4. ব্লেনড করা হল
  5. এবার বাটিতে ওই পেস্ট টা নিয়ে ওতে ধনেপাতা কুচি,পিঁয়াজ পাতা কুচি,১চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার,গোলমরিচ গুঁড়ো,নুন দিয়ে মেখে নিলাম।
  6. এবার ওই মাখা থেকে অল্প নিয়ে হাতে চ‍্যাপটা করে এরোম ছবির মতো সেফ দিলাম।
  7. এবার এটা বিস্কুটের গুঁড়ো মাখালাম।
  8. এবার তেলে ছাড়লাম
  9. ২ পিঠ ভাজলাম
  10. কিন্তু কড়া করে ভাজবো না।
  11. আমার সব গুলো ভাজা হল।
  12. এবার বাটিতে ডিম ফাটিয়ে ওর মধ্যে নুন,আর কর্ণ ফ্লাওয়ার অল্প দিয়ে ফেটিয়ে নিলাম
  13. পেনের তেলের মধ্যে ডিমের গোলা থেকে নিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দিতে হবে
  14. পুরো ডিমের গোলা ছেটানো হলে এবার ওপর দিয়ে মাছের ফ্রাই টা দিলাম
  15. একটু ভাজা হলে ডিমের জালিটা চারি দিক দিয়ে মুড়িয়ে দিলাম মাছের ফ্রাই টা কে।
  16. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম
  17. তবে ১টা ডিম দিয়ে ১টা কবিরাজি করতে হবে।
  18. আমি পেঁয়াজ, টমেটো,কাচা লঙ্কা আর টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করলাম
  19. একটা একটু কেটে দেখালাম কেমন হয়েছে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি মাছ মাখা

    9 likes
  • চিংড়ি মাছ বাটা

    4 likes
  • চিংড়ি মাছ ভাপা

    4 likes
  • চিংড়ি মাছ এর একটি পদ

    7 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes