হোম / রেসিপি / বড়া পাও

Photo of BARA Pav by Papia Pratihar at BetterButter
849
3
0.0(0)
0

বড়া পাও

May-08-2018
Papia Pratihar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়া পাও রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর কড়াতে তেল গরম করে তার মধ্যে সর্ষে, কারীপাতা, কাঁচালঙ্কা,আদা বাটা, সেদ্ধ করা আলু দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার একটা বাটিতে ব্যাসন নিয়ে তার মধ্যে নুন, লংকাগুড়ো, একটু হলুদ গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।এবার আলুর মিশ্রণ এর থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে ব্যাসন এর গলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই বড়া তৈরি হয়ে যাবে বড়া। এবার পুরের জন্য শুকনো নারকেল কুরে নিয়ে শুকনো খোলাই ভেজে নিতে হবে। এরপর শুকনো খোলাই গোটা রসুন, শুকনো লঙ্কা ভেজে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর পাউরুটি এর মাঝখানে কেটে নিয়ে নারকেল এর পুর দিয়ে তার ওপর বড়া রেখে ওপর থেকে আবার একটু নারকেলের পুর দিয়ে এর ওপর কাঁচালঙ্কা ভাজা দিয়ে পাউরুটি টা একটু চেপে দিলেই তৈরি বড়া পাও । বৃষ্টির সন্ধ্যেবেলা গরম চা এর সাথে গরম বড়া পাও খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বড়ার জন্য
  2. বড়া পাও এর পাউরুটি ৮পিস
  3. আলু সেদ্ধ ৪টে
  4. তেল পরিমাণ মতো
  5. সর্ষে ১/২ চামচ
  6. কারীপাতা ১০টা
  7. কাঁচালঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. লংকাগুড়ো ১/২চামচ
  11. আদা বাটা ১/২চামচ
  12. ব্যাসন ১০০গ্রাম
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটি
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  15. পুরের জন্য:-
  16. শুকনো নারকেল ১ টা
  17. গোটা রসুন ৮ টা
  18. শুকনো লঙ্কা 4 টা( প্রয়োজন হলে কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা ব্যবহার করা যাবে)
  19. চিনি ১/২চামচ (ইচ্ছে হলে দেওয়া যেতে পারে)
  20. গোটা কাঁচালঙ্কা ৮ টা(মাঝখান থেকে চেরা)

নির্দেশাবলী

  1. ১ নং ধাপ.. বড়ার জন্য প্রথমে কড়াতে তেল গরম করে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে সর্ষে, কারীপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি,আদাবাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে আলু সেদ্ধ, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে ব্যাসন নিতে হবে। তার মধ্যে অল্প পরিমাণ নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে গুলি নিতে হবে। ব্যাটার টা খুব গাঢ় হবে না আবার খুব পাতলা হবে না। মাঝামাঝি করতে হবে।
  3. এবার আলুর পুরটা নিয়ে ছোটো ছোটো বল করে ব্যাসন এর গোলায় ডুবিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. ২ নং ধাপ... নারকেলের চাটনি..
  5. শুকনো নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর শুকনো খোলাই নারকেল কোরা, গোটা রসুন, শুকনো লঙ্কা রোস্ট করে নিতে হবে। এরপর স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে মিক্সিতে গুঁড়ো কতে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল চাটনি।
  7. ৩নং ধাপ... লঙ্কা ভাজা
  8. প্রথমে গোটা কাঁচালঙ্কা মাঝখান থেকে চিরে নিতে হবে। এবার গরম তেলে ছাঁকনি এর মধ্যে লংকাগুলো রেখে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  9. ৪ নং ধাপ.... ফিনিশিং প্রথমে পাউরুটি এর মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে। এরপর নারকেলের পুর বেশি করে দিয়ে তার ওপর বড়া রেখে দিতে হবে। আবার বড়ার ওপর নারকেল এর পুর দিতে হবে। তারওপর কাঁচালঙ্কা ভাজা রেখে ওপর থেকে পাউরুটিটা একটু চেপে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে। বড়া পাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার