Open in app

রাজ কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparajita Dutta8th May 2018
  • ডো এর জন্য
  • সুজি আধা কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • আরারুট 1 টেবিল চামচ
  • নুন 1/2 চামচ
  • বেকিং সোডা 1 চিমটি
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • ডুবো তেল কচুরি ভাজার জন্য
  • পুর এর জন্য
  • আলু সিদ্ধ করে কাটা 2 টা
  • কল বার হওয়া মুগ বা ছোলা 1/2 কাপ
  • ডাল পাকোড়া 10 টা
  • দই 400 গ্রাম
  • জিরে ভাজা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বীট নুন স্বাদমত
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মিষ্টি তেঁতুলর চাটনী 1/2 কাপ
  • সবুজ চাটনী 1/2 কাপ
  • ঝুড়িভাজা 1/2 কাপ
  • নোনতা বোদে 1/2 কাপ
  • বেদানা 1/2 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  • চিনি 2 চামচ দই এ মেশানোর জন্য
  1. কচুরি বানানোর সব উপকরণ মিশিয়ে ডো বানানো হলো।
  2. 15 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  3. 15 মিনিট পর ডো থেকে লেচি কেটে কচুরি বেলে ডুবো তেল এ ভাজা হলো।
  4. নাপকিন এর উপর রেখে তেল ঝরিয়ে নেওয়া হলো।
  5. ঠান্ডা করা হলো।
  6. সব উপকরণ কাছে নিয়ে নেওয়া হলো।
  7. কচুরির মধ্যে ফুটো করা হলো।
  8. এর মধ্যে প্রথমে আলু ভরা হলো।
  9. এবার দুরকম চাটনী ভরা হলো।
  10. এবার ডাল পাকোড়া, ছোলা, আলু,বীট নুন দাওয়া হলো।
  11. এবার দই, চাটনি দাওয়া হলো।
  12. পরিবেশন করার প্লেটে নেওয়া হলো।
  13. উপর দিয়ে আরো দই, দুরকম চাটনী, ঝুড়িভাজা, বোদে, বেদানা র দানা, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes
  • কুসুম কচুরি

    18 likes