হোম / রেসিপি / রাজ কচুরি

Photo of Raj Kachouri by Aparajita Dutta at BetterButter
519
3
0.0(0)
0

রাজ কচুরি

May-08-2018
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজ কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা অসম্ভব ভালো খেতে রাজস্থান এর স্ন্যাক্স। রাজারা খেত এই কচুরি, তাই নাম রাজ কচুরি। যারা একবার খেয়েছেন তারা ভালোই জানেন কেমন খেতে হয়। একবার বানিয়ে দেখুন খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • রাজস্থান
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডো এর জন্য
  2. সুজি আধা কাপ
  3. ময়দা 1 কাপ
  4. আরারুট 1 টেবিল চামচ
  5. নুন 1/2 চামচ
  6. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  7. তেল 2 টেবিল চামচ
  8. ডুবো তেল কচুরি ভাজার জন্য
  9. পুর এর জন্য
  10. আলু সিদ্ধ করে কাটা 2 টা
  11. কল বার হওয়া মুগ বা ছোলা 1/2 কাপ
  12. ডাল পাকোড়া 10 টা
  13. দই 400 গ্রাম
  14. জিরে ভাজা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  15. গোল মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. বীট নুন স্বাদমত
  17. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. মিষ্টি তেঁতুলর চাটনী 1/2 কাপ
  19. সবুজ চাটনী 1/2 কাপ
  20. ঝুড়িভাজা 1/2 কাপ
  21. নোনতা বোদে 1/2 কাপ
  22. বেদানা 1/2 কাপ
  23. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  24. চিনি 2 চামচ দই এ মেশানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কচুরি বানানোর সব উপকরণ মিশিয়ে ডো বানানো হলো।
  2. 15 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  3. 15 মিনিট পর ডো থেকে লেচি কেটে কচুরি বেলে ডুবো তেল এ ভাজা হলো।
  4. নাপকিন এর উপর রেখে তেল ঝরিয়ে নেওয়া হলো।
  5. ঠান্ডা করা হলো।
  6. সব উপকরণ কাছে নিয়ে নেওয়া হলো।
  7. কচুরির মধ্যে ফুটো করা হলো।
  8. এর মধ্যে প্রথমে আলু ভরা হলো।
  9. এবার দুরকম চাটনী ভরা হলো।
  10. এবার ডাল পাকোড়া, ছোলা, আলু,বীট নুন দাওয়া হলো।
  11. এবার দই, চাটনি দাওয়া হলো।
  12. পরিবেশন করার প্লেটে নেওয়া হলো।
  13. উপর দিয়ে আরো দই, দুরকম চাটনী, ঝুড়িভাজা, বোদে, বেদানা র দানা, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার