Open in app

এঁচোড়ের কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal8th May 2018
  • সেদ্ধ এঁচোড়-২কাপ
  • ছোলারডালবাটা-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  • গরমমশলারগুঁড়ো-১ চা চামচ
  • ভাজা জিড়েগুঁড়ো-১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ-১টি বড় বাটা
  • আদাবাটা-২চা চামচ
  • রসুনবাটা-২চা চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার-৮চা চামচ
  • বিস্কূটেরগুঁড়ো-১কাপ
  • চিনি-১ চা চামচ
  • কসৌরি মেথি-১ চা চামচ
  1. বাটিতে এঁচোড় সেদ্ধ নিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,হাফ পেঁয়াজবাটা,এক চামচ আদাবাটা,এক চামচ রসুনবাটা, ছোলারডালবাটা,গরমমশলারগুঁড়ো হাফ চা চামচ দিয়ে মাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ,আদা,রসুনবাটা দিয়ে মাখাটা দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি,ভাজা জিড়েগুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশাতে হবে।কসৌরিমেথি, গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  3. ঠান্ডাকরে কাটলেটের মত করে নিতে হবে।কর্ণফ্লাওয়ার নুন জল দিয়ে ঘন ব‍্যাটার গুলতে হবে।
  4. কাটলেটগুলো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কূটেরগুঁড়ো মাখাতে হবে।
  5. ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • ফিস কাটলেট

    9 likes
  • ভেজ কাটলেট

    6 likes
  • ফিস কাটলেট

    4 likes
  • ভেজ কাটলেট

    3 likes
  • রইস কাটলেট

    1 likes