হোম / রেসিপি / টক মিষ্টি চপ

Photo of Sweeet and sour chop by Godhuli Mukherjee at BetterButter
960
4
0.0(0)
0

টক মিষ্টি চপ

May-08-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টক মিষ্টি চপ রেসিপির সম্বন্ধে

চপ আমাদের সকলের প্রিয় একটা স্ন্যাক্স।আর সেটা আলুর চপ হলে তো কথাই নেই ।এই রেসিপি টা টক দই আর মিষ্টি আলু দিয়ে তৈরি করায় সাধারণ আলুর চপের থেকে বেশ খানিকটা অন্য রকম খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু - 4টি (বড় আকারের )
  2. টক দই - 30 গ্রাম
  3. চিনি - 1টেবিল চামচ (স্বাদ মতো কম বা বেশি দিতে পারেন )
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. নোনতা চিনা বাদাম - 2চা চামচ
  6. কাচা লংকা কুচি - 2টি
  7. শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা মশলা (1চা চামচ গোটা জিরে ,1/2চা চামচ গোটা ধনে, গোটা শুকনো লংকা 2টি, 4টি ছোটো এলাচ )-1 টেবিল চামচ
  8. পেয়াজ কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  9. রসুন বাটা -1চা চামচ
  10. আদা বাটা -1চা চামচ
  11. ভেজিটেবিল তেল- 1/2 কাপ
  12. গুড়ো বেসন - 10 টেবিল চামচ
  13. জল (বেসন গোলার জন্য যতটুকু দরকার )

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে যাতে কাচা গন্ধ টা না থাকে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু, টক দই, নুন, চিনি, ভাজা মশলা, পেয়াজ কুচি, তেলে ভাজা আদা আর রসুন বাটা ,কাচা লংকা কুচি , নোনতা বাদাম নিয়ে একসাথে ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. এবার আলু মাখাতে 3টেবিল চামচ গুড়ো বেসন দিতে হবে আঁট করার জন্য ।
  4. এবারে ওই আলু মাখা থেকে ছোট ছোট করে বলের মত লেচি কেটে আবার একটু গুড়ো বেসনে মাখিয়ে নিতে হবে ,
  5. এবারে ওই বল গুলো কে দুই হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে একটা পাত্রে তেল দিয়ে গরম করতে হবে ।
  7. তার পর একটি পাত্রে বেসন, নুন ও জল দিয়ে গুলে তাতে চপ গুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিলেই রেডি টক মিষ্টি চপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার