Open in app

টক মিষ্টি চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee8th May 2018
  • সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু - 4টি (বড় আকারের )
  • টক দই - 30 গ্রাম
  • চিনি - 1টেবিল চামচ (স্বাদ মতো কম বা বেশি দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • নোনতা চিনা বাদাম - 2চা চামচ
  • কাচা লংকা কুচি - 2টি
  • শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা মশলা (1চা চামচ গোটা জিরে ,1/2চা চামচ গোটা ধনে, গোটা শুকনো লংকা 2টি, 4টি ছোটো এলাচ )-1 টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল- 1/2 কাপ
  • গুড়ো বেসন - 10 টেবিল চামচ
  • জল (বেসন গোলার জন্য যতটুকু দরকার )
  1. প্রথমে একটা পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে যাতে কাচা গন্ধ টা না থাকে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে সেদ্ধ করা মিষ্টি আলু, টক দই, নুন, চিনি, ভাজা মশলা, পেয়াজ কুচি, তেলে ভাজা আদা আর রসুন বাটা ,কাচা লংকা কুচি , নোনতা বাদাম নিয়ে একসাথে ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. এবার আলু মাখাতে 3টেবিল চামচ গুড়ো বেসন দিতে হবে আঁট করার জন্য ।
  4. এবারে ওই আলু মাখা থেকে ছোট ছোট করে বলের মত লেচি কেটে আবার একটু গুড়ো বেসনে মাখিয়ে নিতে হবে ,
  5. এবারে ওই বল গুলো কে দুই হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে একটা পাত্রে তেল দিয়ে গরম করতে হবে ।
  7. তার পর একটি পাত্রে বেসন, নুন ও জল দিয়ে গুলে তাতে চপ গুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিলেই রেডি টক মিষ্টি চপ।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes