হোম / রেসিপি / চিকেন টেন্ডার

Photo of Chicken tender by Papiya Nandi at BetterButter
244
4
0.0(0)
0

চিকেন টেন্ডার

May-08-2018
Papiya Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টেন্ডার রেসিপির সম্বন্ধে

সিত হোক বা গরম হোক বা বর্ষা, এই রকম মুচমুচে মাংসর নাস্তা করতে সব সময় ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লম্বা লম্বা করে কাটা মাংস ১২ টা পিস
  2. ১ চামচ রসুন গুড়ো
  3. ১ চামচ সোয়া সস
  4. ১/২ চামচ পেপরিকা পাউডার
  5. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  6. নুন সাদ অনুযায়ী
  7. ৩ চামচ ধোনেপাতা কুচি
  8. ১ চা চামচ অরিগ‍্যনো
  9. ১/২ কাপ ময়দা
  10. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  11. ১ চামচ কর্নস্টার্চ
  12. ১ চা চামচ জিরে গুড়ো
  13. ১ চা চামচ থিম
  14. ১ চা চামচ বেসীল
  15. ১ টি ডিম
  16. ২ চামচ দুধ
  17. পরিমান মতো ব্রেড ক্রম
  18. ডুবো তেলে বাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে মাংস, রসুন পাউডার, সোয়া সস, অরিগ‍্যনো, পেপরিকা পাউডার, গোলমরিচ গুড়ো,নুন, ধোনেপাতা কুচি সব উপকরণ গুলি একসাথে মেখে ৩০ মিনিট ঢাকিয়ে রাখতে হবে
  2. অন্য একটি বাটিতে ময়দা,লঙ্কা গুড়ো, কর্নস্টার্চ, জিরে গুড়ো, থিম, বেসীল নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. আরেকটি অন্য বাটিতে ডিম ফেটিয়ে তাতে দুধ মিশিয়ে নিয়ে রাখতে হবে
  4. একই ভাবে ব্রেড ক্রম টাও একটি প্লেটে রাখতে হবে
  5. ৩০ মিনিট পর মাংস গুলো নিয়ে একটি একটি করে প্রথমে ময়দা মিশ্রন টা চার দিকে ভালো ভাবে লাগিয়ে ডিম এ ডুবিয়ে ব্রেড ক্রম এ মাখিয়ে নিতে হবে
  6. একই ভাবে সব মাংসর পিস গুলো ময়দা তে মাখিয়ে ডিম এর গোলা তে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রম এ মাখিয়ে রাখতে হবে
  7. তারপর কড়াই এ তেল গরম করে সব মাংস গুলো মধ্যম আঁচে ছেঁকে নিতে হবে
  8. এবার সস এর সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি মুচমুচে চিকেন টেন্ডার

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার