হোম / রেসিপি / পালং শাক মার্বল ইডলি

Photo of Spinach Marble Idli by Aparajita Dutta at BetterButter
495
7
0.0(0)
0

পালং শাক মার্বল ইডলি

May-08-2018
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং শাক মার্বল ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

ইডলি আমরা সবাই খুব ভালোবাসি। এটা খুব স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু পদ। আজ আমি রোজকার ইডলিকে একটু বিশেষ বানিয়েছি। আমি ব্যবহার করছি পালং শাক বাটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সুজি 2 কাপ
  2. দই 1 কাপ
  3. জল প্রয়োজন মতো ঘোল বানানোর জন্য
  4. অড়হর ডাল 2 চামচ
  5. সর্ষে 1 চামচ
  6. কারী পাতা 10-12 টা
  7. পিঁয়াজকুচি 1 টা
  8. ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  9. খাবার সোডা 1/2 চা চামচ
  10. পালং শাক সিদ্ধ করে বাটা 1 কাপ
  11. নুন স্বাদমত
  12. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই তে 2 চামচ তেল দিন।
  2. এতে সর্ষে, অড়হর ডাল, কারি পাতা ফোড়ন দিন।
  3. এবার সুজি দিয়ে 5 মিনিট ঢিমে আঁচ এ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  4. এতে নুন, দই, জল, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  5. ইডলি পাত্র গরম করুন।
  6. ইডলি মিশ্রন দুভাগে ভাগ করুন।
  7. এক ভাগে পালং শাক বাটা মেশান।
  8. এবার ইডলি ছাচএ এক চামচ সবুজ ও এক চামচ সাদা মিশ্রন দিন।
  9. ইডলি পাত্রে 10 মিনিট ভাপে রান্না করুন।
  10. সাম্বার ও নারকেল চাটনী দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার