Open in app

এগ্ লেস আলমন্ড কুকিস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi8th May 2018
  • ময়দা 100 গ্রাম
  • গুঁড়ো চিনি 60 গ্রাম
  • বাটার 50 গ্রাম
  • বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  • কুচানো আমন্ড 2 টেবিল চামচ
  • গোটা আমন্ড 5টি মাঝে থেকে আধা করে নেওয়া
  • দুধ 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1/2 চা চামচ
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার একসাথে ছাঁকনি দিয়ে চেলে নিন।
  2. অন্য একটি পাত্রে বাটার গলিয়ে নিন।।
  3. গোলে যাওয়া বাটারের মধ্যে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  4. এবার তাতে ময়দা ও বেকিং পাউডারের মিশ্রনটি দিন।
  5. খুব ভালো করে হাত দিয়ে এমনভাবে মিলিয়ে নিন যাতে সব কিছু একসাথে মিলেমিশে যায়।
  6. কুচানো আমন্ড দিন।
  7. 2 টেবিল চামচ দুধ দিন।
  8. এবার ভালো করে হাত দিয়ে মেখে একটি স্মুদ্ ডো বানিয়ে নিন।
  9. এবার যে পাত্রে ব্রেক করবেন তাতে 1/2 চা চামচ সাদা তেল লাগিয়ে নিন।
  10. ডো থেকে অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট গুলি বানিয়ে নিয়ে হাতের তালু দিয়ে খুব হালকা করে প্রেস করুন।
  11. কুকিসের ঠিক মাঝখানটাতে আধাধিভাবে কাটা আমন্ড যোগ করুন।
  12. বেকিং করার পাত্রে কুকিসগুলো বসিয়ে দিন।
  13. এবার প্রি হিট করা ওভেনে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে 15 মিনিটের জন্য কুকিসগুলো ব্রেক করুন।
  14. বেক হয়ে গেলে কুকিসগুলো একটি র‍্যাকের‍ উপর রেখে ঠান্ডা হতে দিন।
  15. ঠান্ডা হয়ে এলে চায়ের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার এগ্ লেস আলমন্ড কুকিস।

No reviews yet.