হোম / রেসিপি / ক্রিসপি চিকেন

Photo of Crispy chicken by Papiya Nandi at BetterButter
1602
7
0.0(0)
0

ক্রিসপি চিকেন

May-08-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিসপি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

ঝম ঝম বৃষ্টি আর এইরকম যদি স্ন্যাক্স পাওয়া যায় তার আমেজ টাই আলাদা হয়ে যায়। মুচমুচে মাংস আর নরম ক্যাপসিকাম এর প্রতিটা কামড় অসাধারন

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাতলা পাতলা করে কাটা মাংস ২০০ গ্রাম
  2. পাতলা পাতলা কাটা লাল বেলপেপার ১/৪ কাপ
  3. পাতলা পাতলা কাটা সবুজ ক্যাপসিকাম ১/৪ কাপ
  4. ১ টি বড়ো পেয়াঁজ পাতলা পাতলা কাটা
  5. লঙ্কা কুচি ২ চামচ
  6. চিলি সস ১ চামচ
  7. সোয়া সস ১/২ চামচ
  8. নুন সাদ অনুযায়ী
  9. ময়দা ১ চামচ
  10. কর্নস্টার্চ ১ চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. রিফাইন তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে মাংস নিয়ে তাতে ময়দা, কর্নস্টার্চ আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মাখাতে হবে
  2. একটি একটি পিস ভালো ভাবে ময়দা কর্নস্টার্চ এর মিশ্রণ টা মাখবো যাতে ভাজার সময় মাংস একে অপরের সাথে সেটে না যায়
  3. মাংস গুলো সোনালী এবং মুচমুচে করে ভাজব
  4. মাংস ভাজা হলে সব পেপার ন্যাপকিন এ তুলে নেব
  5. এবার প‍্যান গরম করে তাতে ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে পেয়াঁজ কাটা গুলো দিয়ে ভাজব
  6. পেয়াঁজ নরম হলে তাতে লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজব
  7. সব ভাজা হলে তাতে নুন, চিলি সস আর সোয়া সস দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নেব
  8. এরপর মাংস গুলো দিয়ে ভালো ভাবে টস করে নেব
  9. মাংস দিয়ে বেশিক্ষন ভাজব না নাহলে মাংস নরম হয়ে যাবে আর মুচমুচে ভাব টা থাকবে না
  10. এরপর একটি প্লেটে মাংস রান্নাটা পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার