Open in app

পোহা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das8th May 2018
  • পাতলা চিড়ে বা পোহা 4 কাপ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • চিনা বাদাম 2 টেবিল চামচ
  • সরষে 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • কারিপাতা 10/12 টি
  • কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1/2 টি
  • গ্রেট ক‍রা আদা 1 চা চামচ
  • কুচোনো আলু 1 টি ছোট
  • কুচোনো গাজর 1 টি ছোট
  • সবুজ মটর 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম টুকরো 1 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  1. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে 4 টেবিল চামচ তেল গরম করে প্রথম এ চিনা বাদাম গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবপর ঐ তেলে 1 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে সরষে ,শুকনো লঙ্কা আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।তারপর একে একে কুচোনোআদা,কাঁচালঙ্কা,আলু,গাজর মটর সব দিয়ে ভাজতে হবে ।এতে নুন হলুদ আর চিনি দিতে হবে।
  3. সবজি নরম হয়ে গেলে এতে চিড়েটা জল দিয়ে ধুয়ে ছেঁকে নিয়ে দিতে হবে।খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে মেশাতে হবে।
  4. এভাবে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে করতে চিড়ে শুকনো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এতে ভেজে রাখা চীনাবাদাম ভাজা আর লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. কাজুবাদাম আর কিশমিশ মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পোহা

    10 likes
  • পোহা

    4 likes
  • পোহা

    4 likes
  • ওটস পোহা

    4 likes
  • আলু পোহা

    3 likes
  • ভাজা পোহা

    3 likes