Open in app

আপ্পে প‍্যান পকোরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Debashree Bardhan8th May 2018
  • সেদ্ধ করা মিক্সড তরকারি(বীনস, গাজর, মটরশুঁটি, আলু) :- ১ বাটি(বড়)
  • পেঁয়াজ কুচি :- ১টা
  • ধনেপাতা কুচি :- ১ আঁটি
  • নুন :- স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো :- ১ চামচ
  • আমচুর গুঁড়ো :- ২ চামচ
  • ময়দা :- ২-৩ চামচ
  • সুজি :- ২-৩ চামচ
  • জল :- প্রয়োজন মতো
  • সরষের তেল :- ২ চামচ
  1. একটা বড় পাত্রে সেদ্ধ তরকারি নিতে হবে।
  2. এবার একটা ম‍্যাশারের সাহায্যে তরকারিটা ম‍্যাশড করে নিতে হবে।
  3. তারপর এতে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, আমচুর গুঁড়ো দিতে হবে।
  4. পুরোটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এর থেকে ছোট আকারের বল তৈরি করতে হবে।
  6. এরপর অন‍্য একটা পাত্রে সুজি ও ময়দা নিন।
  7. স্বাদমতো নুন দিন।
  8. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে একটা ঘন গোলা বা ব‍্যাটার তৈরি করতে হবে।
  9. এরপর আপ্পে প‍্যানের (প্রতিটা গর্তের) মধ্যে ২--৪ ফোঁটা করে তেল দিয়ে গরমে বসাতে হবে ।
  10. প‍্যান গরম হলে একেকটা বল নিয়ে ওই গোলায় ডুবিয়ে আপ্পে প‍্যানে রাখতে হবে।
  11. একদিকে লাল করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন‍্যদিকটা ভাজা করতে হবে।
  12. লাল করে ভাজা হওয়ার পর প‍্যান থেকে তুলে নিতে হবে।
  13. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে, চা-এর সঙ্গে টা হিসেবে এই মুচমুচে আপ্পে প‍্যান পকোরা।

No reviews yet.